Новороссийск Среда, 28 февраля
Общество, 25.08.2023 11:30

Из кишечника жителя Новороссийска достали клубок паразитов

В городской больнице №1 Новороссийска из кишечника пациента извлекли клубок паразитов.

Известно, что мужчина страдал от болей в животе, причину которой не мог понять. Кроме того, по 20 раз в сутки он ходил в туалет и очень от этого страдал.

Не выдержав, молодой мужчина обратился в терапевтическое отделение горбольницы, где ему сразу провели обследование. Однако диагноз поставить удалось только спустя время.

Анализ крови и кала не показал точных сведений заболевания. При исследования УЗИ и КТ также не удалось ничего обнаружить. Тогда мужчине назначили колоноскопию.

В результате исследования в толстой кишке пациента был обнаружен клубок паразитов, а именно остриц.

Со слов специалистов, чаще всего такой диагноз диагностируют именно лабораторным методом, а не эндоскопическим исследованием желудочно-кишечного тракта.

Обычно гельминты обитают в тонкой кишке, но видимо в организме мужчины они так размножились, что попали и в толстую кишку.

После постановки диагноза пациент был переведён в инфекционную больницу, где ему назначили необходимое лечение.

Чаще всего признаки заболевания энтеробиозом протекают бессимптомно, но лишь до тех пор, пока паразиты не размножатся. Инкубационный период заражения остриц оставляет до 1-1,5 месяцев. В это время из яиц вылупляются личинки. После они мигрируют по пищеварительному тракту, где самки откладывают яйца в области заднепроходного отверстия человека и погибают.

По статистике более 1 миллиарда человек заражено паразитами. Вы даже можете не подозревать, что стали жертвой паразитов.

У мужчин паразиты вызывают: простатит, импотенцию, аденому, цистит, песок, камни в почках и мочевом пузыре.

У женщин: боли и воспаление яичников. Развиваются фиброма, миома, фиброзно-кистозная мастопатия, воспаление надпочечников, мочевого пузыря и почек. А так же сердечные и раковые заболевания.

Источник фото: nyafoto.ru
Ульяна Бояркина 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскапаразиты в Новороссийске
0
0