Новороссийск Воскресенье, 16 июня

«И эти твари пьют нашу кровь!»: новороссиец узнал комара поближе

Житель Новороссийска еще никогда не был так близок с комаром. И знакомство его, мягко говоря, не порадовало. 


Комары - частые гости в домах новороссийцев. Особенно летом. Особенно если повышенная влажность, или дом находится неподалеку от моря. Однако не все горожане обращают пристальное внимание на насекомых-кровопийц: одни просто закрывают окна, другие прихлопывают незваных гостей газетой, а третьи даже не замечают, когда те садятся на их кожу и пытаются полакомиться первой отрицательной (именно эта группа крови, как утверждают ученые, больше всего нравится комарам). 

В свою очередь, житель Новороссийска и, по совместительству, читатель "Блокнота", устроил комару мини-фотосессию. Правда, на телефон, и до профессиональной макро-съемки по качеству далеко, но разглядеть хоботок и усики кровососа все равно удалось. 

- Прошу, опубликуйте! Этим летом в Новороссийске просто тьма тьмущая комаров! В прошлом году было меньше. Вот они - последствия жары. Залетел ко мне как-то в гости кровопийца, а я и решил его поймать в банку и рассмотреть получше. Предупреждая все возможные мысли, я не живодер. Зуб даю, комара отпустил с балкона, когда сделал несколько фоток. Ну, вы сами посмотрите! Так близко их вряд ли кто-то когда-то видел, а я смог! - пишет новороссиец. 





Внешний вид насекомого не вызвал у жителя города особых восхищений. Но, с другой стороны, какого еще облика можно было ожидать от обычного.. комара? 

- И эти твари пьют нашу кровь! Посмотрите на его ножки, на хоботок. Аж противно становится от мысли, как они протыкают кожу и начинают трапезу. Никогда не думал, что мне придет в голову фотографировать комара... Еще и пытаться сделать это красиво... - подытожил читатель "Блокнота". 

К слову, кровососущие комары - это всегда самки. Они пьют кровь, чтобы извлечь белок для дальнейшего откладывания яиц. Самцы более "мирные" - питаются исключительно нектаром и никогда не донимают людей. А еще комары считаются переносчиками заболеваний, но в России давно не фиксировались подобные случаи, что не может не радовать. 

Фото от подписчика

Кристина Мельникова 






Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийсканасекомыекомарыкровопийцыкомар
0
0