Новороссийск Среда, 02 декабря
Общество, 29.10.2020 16:00

Исповедь супруги перевозчика: в Новороссийске идёт «экономический геноцид»

Новороссийск всколыхнула новость о подорожании проезда на общественном транспорте с 25 рублей до 28. Люди не понимают, почему при прежнем качестве пассажирских перевозок можно говорить о повышении тарифов. У самих перевозчиков на этот вопрос другое мнение.

В редакцию «Блокнот» обратилась жительница Новороссийска, муж которой – индивидуальный предприниматель, занимающийся пригородными перевозками. Девушка уже привыкла читать жалобы на работу общественного транспорта, но после многочисленных комментариев, посвящённых повышению стоимость проезда, решила рассказать о том, каково приходится людям по другую сторону «баррикад».

- Сейчас ситуацию в сфере пассажирских перевозок можно описать как «экономический геноцид», ибо прессинг на этот бизнес увеличивается, а индексации проезда не было уже 4 года. Предвижу гневные комментарии, но не спешите как всегда выливать свой гнев. «За что платить? За неработающие кондиционеры?», «Разница в 3 рубля существенна! Безобразие», «За хамство, грязь и убожество?», «Им сколько не плати – всё мало», - цитирую читателей «Блокнота». Не зная ситуацию, невозможно оценить проблему. Если на вашем маршруте вам хамят, и в салоне грязно, - это не значит, что все перевозчики «хамло» и «свиньи». Ни в коем случае не оправдываю поведение недобросовестных перевозчиков, но мой муж входит в число ответственных, и хотите знать наши затраты?

Ежедневные: за выход на линию, ГСМ (горюче-смазочные материалы – прим. ред.).

Ежемесячно: выпускающему предприятию, обязательный ремонт, налоги, ПФ, ГЛОНАСС, стоянка на вокзале.

Ежегодные: пассажирская страховка, бухгалтерия в конце года, периодические штрафы и пени, химчистка, установка кассы, тахографа, кондиционера и камер – всё это за наш счёт, не администрации. Цифры переваливают за сотни тысяч в год. Всё дорожает ДЛЯ ВСЕХ. ГСМ, ремонт, продукты – за последний год затрат больше в 1,5 раза! МРОТ-то растёт, а проезд – нет. Бизнес, в который вложили миллионы, обесценивается. И продать невыгодно.

Тяжело и эмоционально: смены с 5 утра, по 16 часов. Часто езжу с мужем и слышу, как люди провоцируют на конфликт.

В этом году не было летнего сезона, на который рассчитывали, зима скоро, доход ещё упал. Скоро у нас родится малыш, но денег на него нет. В холодильнике пусто, и я каждый день изобретаю кашу из топора. И мужу нужна операция на ноги: из-за работы его голени изувечены варикозными узлами размером с палец.

Не забывайте, что все мы – люди, а не волки! Оценивайте ситуацию со всех сторон. Часто кондиционеры не включают не потому, что жалко, а потому что машина не тянет! А если маршруты отдать питерцам, контроль будет вообще потерян. Будьте добрее! – просит девушка у новороссийцев.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp:  8(988)310-18-00.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое