Новороссийск Пятница, 28 Февраля
Общество, 17.01.2020 19:00

Инициативное бюджетирование пришлось по душе не всем новороссийцам

«Блокнот» неоднократно писал о том, что новороссийские власти активно развивают идею инициативного бюджетирования.  Главный принцип такого финансирования – привлечь к решению городских вопросов всех жителей и владельцев крупных предприятий. Так, в Новороссийске планируется «народная стройка»: городу должны предоставить цемент, а люди за собственные средства реализуют его на ремонт дорожного покрытия. 

16 января администрация подписала официальное соглашение с ОАО «Новоросцемент» на поставку необходимых материалов. От организации Новороссийск получит 15 000 тонн цемента, чтобы забетонировать около 66 дорог внутригородских районов и сельских округов. Есть информация, что общая площадь работ составит примерно 3,5 тысячи квадратных метров. 

Муниципалитет уверяет, что «народная стройка» в 2019 году показала отличные результаты. Тогда власти города также заключали контракт с «Новоросцементом», и предприятие в общей сложности поставило Новороссийску около 18 000 тонн материала. В прошлом году с помощью организации забетонировали больше 70 дорожных покрытий, но напомним: все работы были сделаны на личные деньги новороссийцев. Мы уже  рассказывали, что такой принцип пришелся по душе далеко не всем горожанам, однако мэр Новороссийска считает данный вариант беспроигрышным. 

- Программа «Народная стройка» очень популярна у жителей и уже сейчас в администрациях районов существуют очереди на обустройство дорог. Мы прилагаем все усилия, чтобы полностью осуществить все задуманные планы и вместе с жителями обустроить удобные дроги и тротуары, - пишет глава города в социальных сетях. 

Несмотря на слова Игоря Дяченко, жители Новороссийска выступают против принципа «народной стройки», и это не случайно. 

- Предлагаю пересмотреть подход от такого бетонирования дорог методом народной стройки и перейти к профессиональному проектированию и строительству дорожной сети! – отвечают горожане. 

- Даешь народную воду и народное электричество! 

Идею поддержала только малая часть горожан. Советуем прочитать, что до этого писал "Блокнот" по теме инициативного бюджетирования. 

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое