Новороссийск Четверг, 27 Февраля
Общество, 17.01.2020 18:00

Одной гостиницей меньше: в пригороде Новороссийска сносят незаконную постройку

17 января, утром, в Южной Озереевке на ул. Мира начали сносить незаконную постройку.

Оказалось, что на территории предназначенной под индивидуальное жилищное строительство собственник решил возвести гостиницу и зарабатывать на сдаче номеров. Однако в 2017 году управление земельного контроля обнаружило постройку и выписало предписание. Правда, собственник не стал устранять нарушение, и администрации пришлось подавать в суд.

- Мы выиграли суд, но собственник подал апелляцию. В мае месяце 2018 года апелляционным решением было оставлено без изменений решение Приморского районного суда, - рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Алферов.


Позже администрации удалось договориться с собственником, чтобы тот самостоятельно убрал незаконную постройку, ведь так получается гораздо дешевле, чем делать это за счет муниципалитета.

- Кроме данного объекта у нас еще имеется порядка 18 исполнительных производств. В этом году у нас запланирован снос 6 объектов за бюджетные деньги. Средства за снос будут взысканы с собственников. Я рекомендую всем собственникам самовольных построек, не оттягивать момент и не дожидаться, когда мы будем сносить за муниципальный счет. Призываю самостоятельно в добровольном порядке исполнять решение суда, - добавил Дмитрий Алферов.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое