Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Политика, 21.09.2022 11:23

Игорь Пилипенко оставил пост председателя новороссийского отделения Единой России

Между партией и учёбой Игорь Пилипенко выбрал второе.

В апреле 2021 года Игорь Витальевич был назначен на должность руководителя местного отделения партии «Единая Россия». Молодой политик с самого начала ставил амбициозные планы, главный из которых – сломать сложившиеся стереотипы о партии.

За полтора года работы Игорю Пилипенко удалось существенно расширить ряды Молодой гвардии Единой России, привлечь молодёжь к решению проблем города и реально зарядить их на работу. Это – гордость политика.

Кроме того, за время нахождения в должности исполнительного секретаря новороссийского отделения партии «Единая Россия», под эгидой партии прошли десятки благотворительных, патриотических и экологических акций. Яркий пример тому – сбор гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик, беженцев из Украины и российских военнослужащих. Кто бы что ни говорил, что новороссийское отделение ЕР – одна из немногих более-менее крупных организаций, которая занимается этой деятельностью с начала марта и по сей день на регулярной основе, не ограничиваясь разовыми «всплесковыми» акциями.

Однако, всё когда-нибудь заканчивается. 20 сентября на заседании фракции «Единая Россия» Игорь Пилипенко сложил свои полномочия исполнительного секретаря новороссийского отделения партии. Причина такого решения скрывается в событиях прошлого.

В ноябре 2021 года Игорь Витальевич стал финалистом краевого конкурса «Лидеры Кубани». Он победил в треке (номинации) «Архитектура и градостроительства», а на трёхдневных испытаниях в Краснодаре работал с кейсом «Строительство в зоне затоплений и подтопления».

- Данная проблема актуальна не только для нашего региона, но и для страны в целом. Нередко бывает, что люди получают разрешение на строительство ИЖС или коммерческих объектов в зоне подтоплений, строят объекты, не предусматривая инженерную защиту, и в результате это приводит к печальным последствиям – разрушениям жилых домов, а порой – и к человеческим жертвам, - рассказывал после победы Игорь Пилипенко корреспонденту «Блокнота». – На наш взгляд, это происходит из-за брешей в законодательстве. Мы подготовили ряд своих предложений и защищали его перед группой экспертов.

Экспертам так пришлось по душе предложение политика и его команды по внесению изменений в законодательство, что они сразу дали ему возможность выйти с данной законодательной инициативой в Заксобрание края, чтобы оно впоследствии инициировало данный законопроект на федеральном уровне.

Сам же Игорь Пилипенко получил грант в размере полумиллиона на получение профильного образования. Им политик и решил воспользоваться. Он поступил в Российскую акдемию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), и уже в следующем месяце отправится в Москву на очное обучение.

- О своём решении не жалею. После окончания Академии вернусь в Новороссийск с новыми идеями и проектами, который, уверен, сделают жить в городе-герое более комфортной и приятной, - сообщил Игорь Пилипенко корреспонденту «Блокнота».

Перед уходом с должности уже бывший исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» наградил депутатов городской Думы Новороссийска – Александра Шаталова, Сергея Савтоина, Павла Меркулова, Виктора Озёрина, Дмитрия Баринова, Алексея Филимонова, Андрея Антонова, Илью Ташматова, Виталия Козырева, Илью Канакиди, Игоря Косякова, Сергея Савотина, Сергея Фомина, Ирину Ярышеву, Владимира Ким, Владимира Шейко, Галину Алейникову, Алексея Воловика, Леонида Юрченко, Георгия Середина, Дмитрия Молодцова, Наталию Боровскую, Анатолия Зискель, Сергея Панченко, Дмитрия Головаху, Виталия Болейко, Валерия Аврамчука и Рафиля Мустафина – благодарственными письмами за активное участие в благотворительных акциях под эгидой «Единой России», а также реализацию партийных проектов в Новороссийске.



Что касается того, кому «досталась» партия – этот вопрос ещё открыт. Игорь Пилипенко сообщил, что сам он «наследника» не выбирал, поскольку считает, что будет правильнее, если нового исполнительного секретаря новороссийского отделения ЕР выберут те, кому предстоит с ним работать.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
l2