Новороссийск Среда, 21 февраля
Общество, 11.12.2023 13:45

В дорогом ЖК Новороссийска задымилась парковка: сигнализация не сработала

Жители ЖК "Дуэт" в Южном районе Новороссийска переживают за собственную безопасность: на днях на парковке произошло задымление, а в конце ноября, со слов собственников, специалисты пожарной инспекции установили в жилом комплексе ряд замечаний.


 По какой причине весь уровень паркинга заполонил плотный дым - новороссийцы пока могут только предполагать, так как официальных комментариев им не дают ни в управляющей компании, ни в администрации города. 

О происходящем в ЖК "Дуэт" рассказал "Блокноту" один из местных жителей. Новороссиец сообщил, что при задымлении на парковке не сработали пожарная сигнализация и вытяжки воздуховода, что также вызывает массу вопросов. 

- 9 декабря в 21.40 в ЖК "Дуэт", Вербовая, 11 и 11А, на уровне паркинга Б2 было обнаружено сильное задымление. 21.43 был вызван наряд пожарной охраны. 21.48 пожарная машина прибыла на место происшествия. Система пожарной сигнализации не сработала, вытяжки воздуховода также не сработали. Прошу заметить, 27 ноября производилась пожарная инспекция ОНД и ПР МЧС России и управляющей компанией ООО "СИТИ СТАР". Найдено множество замечаний, - делится читатель. 

По словам заявителя, проблемы в сфере пожарной безопасности в ЖК "Дуэт" начались давно. Около полугода, как отмечает новороссиец, уполномоченные лица не могут назначить проверку и выписать штраф УК "Сити Стар" за несоответствие элементарным противопожарным требованиям. 

- Инспектор ОНД и ПР МЧС России по городу Новороссийску Семенова А.Н. по непонятным причинам около полгода не может согласовать проверку и выписать административный штраф управляющей компании "Сити Стар", денежные средства которой должны быть зачислены в пользу государства. Прошу также заметить, что начальник УГХ Павловский систематически давал ложную информацию в ответах на обращения касательно УК "Стабком" и УК "Сити Стар", - подытожил житель города. 

А теперь немного информации о ЖК "Дуэт". Квартиры в данном жилом комплексе продаются по цене, в среднем, от 10 миллионов рублей. Самое бюджетное предложение - это "двушка" площадью 63 квадратных метра за 7 миллионов, согласно сайту бесплатных объявлений. При этом, несмотря на ценники, состояние жилья оставляет желать лучшего. Собственники регулярно обращаются в "Блокнот" с различными жалобами: в домах на Вербовой, 11 и Вербовой, 11А часто заливает парковку, жители недовольны работой управляющей компании. Это лишь часть гневных обращений от новороссийцев. 

"Блокнот" постарается прояснить ситуацию, обратившись за комментариями в соответствующие инстанции. Следите за публикациями, чтобы ничего не пропустить. 

Фото от подписчика

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийсказадымлениепожарная безопасностьпожарная сигнализацияЖК "Дуэт"ЖК "Дуэт" Новороссийскпроблемные ЖКжилой комплекс Новороссийск
0
0