Новороссийск Среда, 17 августа
Общество, 13.11.2020 14:23

«Грустный косплей на Собянина», - ведущий из Новороссийска о запрете на новогодние корпоративы

Новороссийцы, как и остальные жители Краснодарского края, лишились возможности проводить уходящий 2020 год в компании коллег, а сотрудники заведений общепита и ведущие – заработать на новогодних корпоративах.

Как уже ранее писал «Блокнот», оперштаб Кубани акцентировал внимание жителей региона на том, что ограничения, введённые в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, продолжают действовать. Мало того, что все кафе и рестораны работают лишь до полуночи, так ещё и запрет на проведение новогодних корпоративов и банкетов действует.

И если владельцы заведений пока не выступают публично с просьбой отменить запрет, то ведущие мероприятий уже начали высказывать своё недовольство.

- Почему такие жёсткие ограничения? – спрашивает ведущий Алекс Кот в видео, которое он прислал в редакцию «Блокнот».

Новороссиец опирается на официальную статистику заболеваний коронавирусом и не понимает, почему власти Краснодарского края берут пример с московских властей, учитывая, то в столице в 11-17 раз больше случаев заражения.

- Это очень похоже на грустный косплей. Как-будто кто-то купил костюм Собянина и повторяет всё за ним. На самом деле, это не весело. Почему у людей нет права на праздник, на который их никто не гонит метлой?

Ведущий считает крайне нелогичным, что люди, работающие в одном офисе, не заражают друг друга, но, если верить Роспотребнадзору, как только эти же люди переместятся из офиса в кафе в преддверии Нового года, они сразу же свалятся с коронавирусом.

– Почему миллионы туристов можно было впускать в Краснодарский край, а в корпоративы новогодние работать нельзя нам? Почему кто-то считает, что десятки тысяч людей можно оставить без заработка, без средств на существование? Ведь многих кормят именно «новогодники». После весеннего «локдауна» не все вышли обратно на работу, не все оклемались, а многие понесли большие убытки. Где логика? Есть ощущение, что её абсолютно нет.

Ведущий призывает всех коллег и тех, кому небезразлична эта ситуация, к активным действиям.

- Давайте начнём диалог с властью. Напишем вместе письмо губернатору. Напишем каждый свой пост, о своей ситуации, с обращением к нему, к мэру нашего города. Не репост этого видео, а именно свою историю и своё обращение. Возможно, нас тогда услышат, - надеется Алекс Кот.


Если вам есть,  чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2