Готовим на мангале: Штрули по-мысхакски
Фото: Блокнот
Читайте также:
- Готовим на мангале: Картошечка "Чоризо" (23.03.2019 18:30)
- Готовим на мангале: "Ньокки" (16.03.2019 12:30)
- Готовим на мангале: куриная грудка в панировке с лапшой из блинов и соусом "Песто" (09.03.2019 10:00)
Походы в ресторан - занятие крайне приятное, но и не менее затратное.
Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! "Блокнот" и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов. Все гениальное — просто! Каждое блюдо наш замечательный повар Илья @trineex готовит на мангале, однако рецепты адаптированы и под привычные нам кухонные плиты. Поэтому вовсе не обязательно разводить костер посередине комнаты. Сегодня мы расскажем как приготовить блюдо с авторским названием «Штрули по-мысхакски».
Ингредиенты:
- Бедро или голень куриная 12 шт. - Тесто, как на пельмени (из расчёта, на стакан воды 250мл.)
- Сыр голландский 500г.
- Куриный бульон 2л. (можно воду, но не нужно) .
- Укроп 1 пучок.
- Острый красный перец, зелёный лук (для подачи)
- Паприка, чёрный молотый перец, сухая аджика, соль
Процесс приготовления:
- Снимите кожу с бёдер и обжарьте в масле до золотистой корочки. Приправьте паприкой, чёрным молотым перцем. - Переложите обжаренные бедра в казан (кастрюлю). Приправьте сухой аджикой, посолите.
- Влейте бульон, чтобы полностью покрыть мясо, посолите, томите на медленном огне.
Готовим рулеты из теста (штрули):
- Натрите сыр на мелкой тёрке, укроп мелко нарубите. - Тонко раскатайте тесто.
- На тесто выложите полоску укропа. Оставшееся пространство заполните сыром.
- Скрутите рулет и нарежьте на части по 4 см.
- Добавьте к курице нарубленный укроп.
- Выложите рулеты на курицу, по необходимости добавьте бульон, чтобы он покрыл полностью содержимое.
- Штрули доводим до готовности.
Подача:
Знаете фирменный рецепт вкуснейшего блюда? Поделитесь им с нами и нашими читателями! Присылайте видео процесса приготовления и рецепт на почту "Блокнота" bloknotnovorossiysk@gmail.com. Станьте соавторами кулинарной рубрики. А пока «Блокнот" и гуру "мангальной" кухни Илья @trineex приготовили еще много вкусных рецептов.
Натали Эн
Новости на Блoкнoт-Новороссийск