Готовим на мангале: Картошечка «Чоризо»
Фото: Блокнот
Читайте также:
- Готовим на мангале: "Ньокки" (16.03.2019 12:30)
- Готовим на мангале: куриная грудка в панировке с лапшой из блинов и соусом "Песто" (09.03.2019 10:00)
- Готовим дома: Гирос (03.03.2019 14:00)
Походы в ресторан - занятие крайне приятное, но и не менее затратное.
Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! "Блокнот" и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов. Все гениальное — просто! Каждое блюдо наш замечательный повар Илья @trineex готовит на мангале, однако рецепты адаптированы и под привычные нам кухонные плиты. Поэтому вовсе не обязательно разводить костер посередине комнаты. Сегодня мы расскажем как приготовить картошечку «Чоризо».
Ингредиенты:
- картошка 1,5 кг.
- грудинка 400г.
- колбаса Чоризо 350г. (Отсюда и название блюда)
- чеснок
- свежий лук
- чёрный молотый перец
Процесс приготовления:
Три зубчика чеснока раздавить, обжарить в масле до золотистой корочки. Таким образом мы ароматизируем масло. Достаём чеснок, больше он нам не пригодится, высыпаем грудинку. Готовим до золотистого цвета. Добавляем Чоризо. Немного обжариваем и достаём. Теперь в масле, впитавшем аромат чеснока, грудинки и неповторимый вкус Чоризо, жарим картошку по принципу фритюра, солим, перчим.
Подача:
Собираем блюдо, перемешиваем, добавляем зелёный лук. Приятного аппетита!
Знаете фирменный рецепт вкуснейшего блюда? Поделитесь им с нами и нашими читателями! Присылайте видео процесса приготовления и рецепт на почту "Блокнота" bloknotnovorossiysk@gmail.com. Станьте соавторами кулинарной рубрики. А пока «Блокнот" и гуру "мангальной" кухни Илья @trineex приготовили еще много вкусных рецептов.
Натали Эн
Новости на Блoкнoт-Новороссийск