Готовим на мангале: Фаршированные каннеллони
Фото: Блокнот
Читайте также:
- Готовим на мангале: Суп-гуляш в хлебе (13.04.2019 15:50)
- Готовим на мангале: Филе сибаса (06.04.2019 11:00)
- Готовим на мангале: Штрули по-мысхакски (30.03.2019 16:40)
Походы в ресторан - занятие крайне приятное, но и не менее затратное.
Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! "Блокнот" и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов. Все гениальное — просто! Каждое блюдо наш замечательный повар Илья @trineex готовит на мангале, однако рецепты адаптированы и под привычные нам кухонные плиты. Поэтому вовсе не обязательно разводить костер посередине комнаты. Сегодня мы расскажем как приготовить каннеллони, фаршированные мясным фаршем.
Ингредиенты:
- Паста каннеллони (примерно 2 упаковки по 250г).
- Томатный соус 1л.
- Шалфей, паприка и смесь перцев.
- Сыр Рикотта 250г.
- Пармезан 200г.
- Яйца 2шт.
- Хлебные крошки 70-80г.
- Лук репчатый 1-2шт.
Процесс приготовления:
2. Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
3. Обжариваем фарш 5-6 мин. К фаршу добавляем мелко нарубленный шалфей 5-6 листочков. Солим, перчим по вкусу.
4. Немного остудив фарш, добавляем в него сыр рикотта, 2 яйца и хлебные крошки.
5. При помощи кондитерского мешка фаршируйте каннеллони.
6. Томатный соус посолите и приправьте по вкусу, перец, паприка, чеснок.
7. На дно противня налейте томатный соус, выложите фаршированные каннеллони, полейте соусом. Далее, ещё один слой пасты и сверху опять соус (можно приготовить в один слой).
8. Запекайте 25-30 мин., завернув в фольгу.
9. Натрите сверху пармезан и запекайте ещё 10 мин. без фольги.
Подача:
Выложите на тарелку, добавьте немного шалфея и оливкового масла.
Знаете фирменный рецепт вкуснейшего блюда? Поделитесь им с нами и нашими читателями! Присылайте видео процесса приготовления и рецепт на почту "Блокнота" bloknotnovorossiysk@gmail.com. Станьте соавторами кулинарной рубрики. А пока «Блокнот" и гуру "мангальной" кухни Илья @trineex приготовили еще много вкусных рецептов.
Натали Эн
Новости на Блoкнoт-Новороссийск