Готовим на мангале: Филе сибаса
 
                                            Фото : Блокнот
Читайте также:
- Готовим на мангале: Штрули по-мысхакски (30.03.2019 16:40)
- Готовим на мангале: Картошечка "Чоризо" (23.03.2019 18:30)
- Готовим на мангале: "Ньокки" (16.03.2019 12:30)
 Походы в ресторан - занятие крайне приятное, но и не менее затратное.
Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! "Блокнот" и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов. Все гениальное — просто! Каждое блюдо наш замечательный повар Илья @trineex готовит на мангале, однако рецепты адаптированы и под привычные нам кухонные плиты. Поэтому вовсе не обязательно разводить костер посередине комнаты. Сегодня мы расскажем как приготовить филе сибаса на мангале.
Ингредиенты:
 - Сибас 
 Для соуса:
 
 - Йогурт классический 380г.
 
	- Шпинат 30г.
 
	- Укроп свежий 30 г. 
 
	- Чеснок 2 зуб. 
 
	- Мята 5-6 листочков. 
 
	- Подсолнечное или оливковое масло. 
 
	Специи. 
 
	- Чёрный молотый перец, смесь перцев, соль
 
	- Лук репчатый
 Процесс приготовления:
 
	 - Отделите филе сибаса.
	 - Два зубчика чеснока, укроп и шпинат  хорошенько измельчите в блендере. Далее влейте йогурт, взбейте. Посолите, добавьте перец по вкусу и несколько листиков мяты. Тщательно смешайте в блендере до жидкой консистенции.
- Репчатый лук нарежьте кольцами и замаринуйте на 20 мину ( вода 350 мл., уксус 4 ст.л., соль 1 ст.л., сахар 1 ст. л). Лук обретёт более мягкий, не резкий вкус, но при этом останется хрустящим.
	 - В филе сибаса сделайте надрезы на расстоянии 0.5 см. Натрите маслом, поперчите и посолите.
	 - Обжарьте филе сначала со стороны кожи до хрустящей корочки, затем переверните и доведите до готовности. Важно: переворачивайте один раз, чтобы сохранить целостность филе.
 Подача:
 
Налейте соус на тарелку, выложите луковые кольца, сверху положите сибас, добавьте листья мяты, мелко нарубленный острый перец и немного оливкового масла.
Знаете фирменный рецепт вкуснейшего блюда? Поделитесь им с нами и нашими читателями! Присылайте видео процесса приготовления и рецепт на почту "Блокнота" bloknotnovorossiysk@gmail.com. Станьте соавторами кулинарной рубрики. А пока «Блокнот" и гуру "мангальной" кухни Илья @trineex приготовили еще много вкусных рецептов.
 Натали Эн 
  
 
	  
 
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
 
     
         
                         
                         
                         
                        








