Готовим дома: нежная грудка с гречневой лапшой и овощами

Фото: Блокнот
Читайте также:
- Готовим на мангале: "Хачапури по-аджарски" (12.10.2019 10:00)
- Готовим на мангале: "Садж" (05.10.2019 11:00)
- Готовим на мангале: Домляма (28.09.2019 10:00)
Дорогие друзья – повара, кулинары и просто любители покушать!
«Блокнот» дает возможность рассказать как же вкусно вы умеете готовить и поделиться рецептом фирменного блюда с читателями! "Первое", "второе" и даже компот можно приготовить так, что пальчики захочется облизать до локтей. Присылайте свои фото и (или) видео рецепты, а также письменное описание процесса приготовления на номер WhatsApp: +7(918)986-68-54, укажите ФИО повара, название блюда, рецепт приготовления, а мы разместим вашу заявку на всех площадках «Блокнота». А пока вы готовите, фотографируете и снимаете, мы познакомим вас с новым кулинарным шедевром нашего друга Ильи @trineex. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежную грудку с гречневой лапшой и овощами.
Ингредиенты:
- Грудка 3 шт.
- Гречневая лапша 1 пачка.
- Сливочное масло (растопленное) 70 г
- Паприка 1 ст.л.
- Чёрный перец, соль (по 1-й щепотке).
- Розмарин 1 веточка
- Чеснок 2 зубчика
- Репчатый лук 1/2
- Чеснок 2 зубчика.
- Болгарский перец 4 шт.
- Помидор 2 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Паприка, чёрный молотый перец, соль.
- Острый перец 1/2 (по желанию)
Процесс приготовления:
2. Разогрейте маринад, чтобы он был тёплым. Растопите 70 г. сливочного масла и влейте в маринад, все тщательно перемешайте.
3. Грудку немного отбейте с толстого края, чтобы получилась примерно одна толщина. Далее тщательно обмокните грудку в маринаде.
4. Смажьте противень растительным маслом и выложите грудку, сверху полейте остатком маринада.
5. Запекайте грудку в духовке при 230° в течение 25 мин. Далее, накройте противень фольгой и запекайте при 180° ещё 10 мин.
Важно: Если грудка маленькая или сильно большая, время измените соответственно +- 10 мин.
1. Нарежьте 1/2 репчатого лука полукольцами, нарубите 2 зуб. чеснока, мелко нарежьте половину острого перца, помидор - на дольки, болгарский перец нашинкуйте толщиной 0,5 см.
2. Обжарьте лук до золотистого цвета, далее добавьте чеснок и острый перец. Немного обжарьте. После, добавьте помидор, пару ложек томатной пасты, немного воды и тушите несколько минут. Приправьте паприкой, чёрным молотым перцем и посолите. Далее добавьте болгарский перец. Обжарьте в течение 2 минут.
3. Гречневую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, после чего, выложите в овощи и перемешайте.
Подача:
Выложите лапшу с овощами на тарелку, а сверху - нарезанную грудку, полейте соком от грудки. Посыпьте свежей зелень.
Натали Эн