Новороссийск Пятница, 26 апреля
Общество, 21.12.2019 16:00

Готовим дома: Куриная грудка с шампиньонами и болгарским перцем в винно-сливочном соусе

Готовим дома: Куриная грудка с шампиньонами и болгарским перцем в винно-сливочном соусе

Фото: скрин из видео

Все только и говорят, что о новогодних праздниках

А нам с @trineex немного взгрустнулось о лете. И если вы тоже скучаете о теплых и солнечных днях, цветущем аромате и бронзовом загаре, ловите частичку одного из любимых времен года, заключенную в сочном блюде. Сегодня мы расскажем, как приготовить: Куриную грудку с шампиньонами и болгарским перцем в винно-сливочном соусе.

Ингредиенты :
- куриная грудка 1000г.
- шампиньоны 700г.
- болгарский перец 700г.
- сливки 200г.
- лук 1 шт.
- чеснок 4 зубчика.
- специи: паприка, чёрный перец (молотый)
- белое сухое вино 100 мл.

Процесс приготовления:
1. Обжарьте нарезанную куриную грудку в течение 6 минут, приправьте паприкой и чёрным перцем, посолите. Готовую грудку переложите в отдельную посуду. Не очищая сковородки, там же, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета
2. Добавьте и обжарьте нарезанные шампиньоны в течение 6 минут.
3. Далее, добавьте болгарский перец, обжарьте в течение 3-4 минут, влейте белое сухое вино и тушите еще 2-3 минуты
4. Далее, влейте сливки и доведите соус до более густого состояния, поперчите, посолите, после чего, добавьте обжаренную грудку, перемешайте и готовьте еще пару минут.

«Блокнот» дает возможность рассказать, как же вкусно вы умеете готовить и поделиться рецептом фирменного блюда с читателями! Присылайте свои фото и (или) видео рецепты, а также письменное описание процесса приготовления на номер WhatsApp: +7(918)986-68-54, укажите ФИО повара, название блюда, рецепт приготовления, а мы разместим вашу заявку на всех площадках «Блокнота».   


Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0