Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Происшествия, 30.01.2023 14:00

Горы ошибок не прощают: в Новороссийске спасатели сняли со скалы застрявшую женщину

Уже неоднократно спасатели «снимают» с гор любителей экстрима.

Гора Колдун - излюбленное место для прогулок жителей и гостей города. Особенно эту локацию любят «домашние» экстремалы, те, которые глядя на гору со стороны побережья, принимают решение взобраться на самый верх, считая такое путешествие легкой прогулкой. Однако «Колдун» только выглядит безобидно. На самом деле гора имеет сыпучую поверхность и сорваться с нее — проще простого.

Так, в воскресенье в новороссийскую службу спасения поступил вызов. Обратился мужчина и сообщил, что его спутница застряла на одной из скал. Пара гуляла вдоль берега моря и в какой-то момент оба решили забраться вверх по скале на гору. Однако что-то пошло не так и мужчина спустился вниз. У женщины дела сложились хуже, и она застряла на склоне.

С помощью альпинистского снаряжения спасатели помогли женщине подняться на гору. Об этой ситуации своим подписчикам в Телеграмм поведал начальник службы спасения Алексей Одеров.

- Горы ошибок не прощают, лучше гуляйте по берегу моря!!!,- подытожил спасатель.

Ранее «Блокнот» уже неоднократно писал о людях, решивших срезать путь через горы и застрявших на скалах в районе «Колдуна». Так, летом 2021 года спасателям пришлось эвакуировать женщину. Ее путь к вершине прервался на высоте примерно 40 метров. Женщина просто села и стала просить о помощи.

А еще ранее (5 мая 2021 года) в скалах на «Колдуне» застрял 12-летний подросток. По предварительной информации, он полез наверх с пляжа. Эвакуировать ребенка также пришлось спасателям.

И даже животных иногда манит дух альпинизма. В октябре 2020 года помощь понадобилась собаке. Место событий то же - гора «Колдун». Жительница Новороссийска прогуливалась с питомцем по горам. В какой-то момент собака сорвалась со скалы на глубину около 10 метров и не могла самостоятельно выбраться. Финал этой истории, как и предыдущих, тесно связан с работой спасателей. 

В общем, хоть Колдун и не Эверест - покорять его довольно сложно и в целом, это плохая идея (особенно, если нет альпинистского опыта и специальных знаний).

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0