Новороссийск Пятница, 24 сентября
Общество, 07.09.2021 15:03

Городских маршруток не хватает на всех школьников

Началась школа, и начались проблемы. Все школьники после уроков спешат домой. Но уехать всем сразу на маршрутке, к сожалению, не всегда удается. Так, житель 8-й Щели Игорь рассказал редакции «Блокнота» о том, что школьники в дождливую погоду не смогли уехать домой с остановки «ТЦ Западный».

- Сегодня в очередной раз ехал домой в 8-ю Щель на маршрутке № 7а. На Западном рынке толпа школьников: все хотят домой. Сегодня маршрутка забилась до самого-самого. Дети не поместились и остались ждать на остановке следующей маршрутки под дождем. Одна девочка даже расплакалась из-за того, что не удалось зайти в маршрутку,- возмущается Игорь.

Житель микрорайона 8-я Щель обеспокоен тем, что школьники будут замерзать на остановке зимой, когда ветра и холод. И в очередной раз просит помощи администрации.

Такой район большой, много детей. Неужели нельзя выделить автобус для новой школы? Просто реально жалко детей, которые очень хотят добраться домой после учебы в 34 школе,- удивляется Игорь.

Начальник управления образования г. Новороссийска Елена Середа сообщила редакции «Блокнота», что приобретением школьного автобуса не решить проблему должным образом, так как автобус рассчитан максимум на 25 человек. Необходимо увеличивать количество единиц транспорта на линии.

Проблема загруженности маршруток была доведена до перевозчика и взята им на контроль, заверил редакцию «Блокнота» главный специалист управления транспорта и дорожного хозяйства Гамлет Арутюнян. Но также главный специалист считает, что это комплексная проблема. Причиной «забитого» автобуса может быть и то, в часы пик из-за пробок увеличивается интервал движения маршруток. Вдобавок ДТП на дорогах часто становятся причиной задержки маршрутки.

В любом случае количество машин добавят на 7а маршруте. Мы будем контролировать с нашей стороны, чтобы люди долго не стояли на остановках, - прокомментировал Гамлет Арутюнян.

В похожую ситуацию попали школьники, живущие в селе Цемдолина.

- Хочу пожаловаться на городской транспорт в с. Цемдолина. Началась школа, и дети по часу стоят на остановке, ждут 28-ю маршрутку. Это что за безобразие! Не всех детей могут отвезти в школу на машине родители. Дайте транспорт для малышей начальных классов, - недоумевает жительница Новороссийска Светлана.


Галина Кнежевич


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое