Общество, 15.10.2021 14:40

Главврач краснодарской психбольницы покинула пост после побега пациентов

Ушла сама или была уволена по статье - пока непонятно. 

Информация о побеге трех пациентов из психиатрической больницы №1 Краснодара облетела все региональные СМИ и новостные паблики. Жители края забили настоящую тревогу, так как побоялись, что сбежавшие могут быть опасны для общества. В этом есть доля истины, так как у двоих мужчин, по предварительным данным, имелись судимости. Один из них и вовсе лег в психбольницу под предлогом принудительного лечения после совершенного убийства. 

Ранее "Блокнот" писал, что побег из специализированной больницы произошел в лучших киношных традициях: в ночь на среду мужчины распилили решетку на окне и выпрыгнули на улицу прямо в пижамах и тапочках. В кратчайшие сроки найти удалось почти всех сбежавших. Так, беглеца Никиту Житникова обнаружили в поселке Яблоновском, где он раньше жил, а Эрика Иванчука - дома у его матери в Знаменском. Вот только местонахождение самого опасного пациента, 40-летнего Александра Стешенко, неизвестно до сих пор. Зато сообщается, что главврач психиатрической больницы №1 Краснодара Елена Бойко покинула свою должность сразу после случившегося. Причины не уточняются. 

- Уволилась, исполняющей обязанности стала Ольга Юрьевна Коновалова, - заявили ТАСС личные источники в медучреждении. 

Важно отметить, что пост главного врача психбольницы Елена Бойко занимала достаточно длительное время - еще с 2011 года. Она совмещала свою работу с научной и преподавательской деятельностью, награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития. Такие сведения предоставляет "КП-Кубань". То, что успешный медик и руководитель больницы приняла решение об уходе после побега пациентов, не давая разъяснений и ничего не комментируя, вызывает некоторые вопросы. 

В Краснодаре после случившегося должны провести служебную проверку. Соответствующая комиссия была создана по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. При этом, поиски третьего беглеца продолжаются: в краевом центре и соседних районах действует план "Перехват". 

Источник фото: skpb.ru


София Донес




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2