Новороссийск Пятница, 27 ноября
Общество, 21.10.2020 11:10

«Главной задачей ставлю безопасность детей и коллег»: директор новороссийской школы извинилась за резкие высказывания

Юлия Аймалитдинова, директор школы №22 в Новороссийске, принесла свои извинения коллегам за эмоциональное обращение по поводу масочного режима. 

Ранее "Блокнот" писал, что за отсутствие маски хотя бы в районе подбородка директор 22 школы Новороссийска пообещала "лично рвать" учителей и делить штрафы на всех. Как выяснилось, Юлия Геннадьевна позволила себе столь жесткую критику в адрес коллектива из-за недавней городской проверки, в ходе которой в учебном заведении были выявлены нарушения.

Уже сейчас руководитель школы №22 решила открыто извиниться за свои высказывания перед учителями. Женщина опубликовала видеообращение, в котором еще раз объяснила причину острого недовольства. Как уже сообщалось ранее, Юлия Геннадьевна перешла на эмоции и угрозы из-за нарушений масочного режима, выявленных в ходе городской проверки учебного заведения. Директор новороссийской школы, по ее словам, сожалеет о сказанном и считает, что должна была "сдержать" свое выступление в беседе коллектива. 



- Главной своей задачей ставлю безопасность своих детей и своих коллег, - сообщает Юлия Аймалитдинова. - Перед уходом в отпуск я ознакомила свой коллектив с приказом по режиму работы школы и довела необходимые инструкции. Однако во время проверки был выявлен ряд нарушений. Эмоции, вызванные этими нарушениями, стали причиной моего выступления в чате педагогов. Как должностное лицо, должна была их сдержать, поэтому приношу свои извинения всему своему коллективу. 

Безусловно, рекомендации Минздрава и Роспотребнадзора следует соблюдать каждому из нас, чтобы обезопасить себя и близких. Но все предписания о мерах предосторожности не должны доходить до абсурда: нужно иметь четкое понимание, что от коронавируса никто не застрахован, и маски нужно носить именно в целях защиты здоровья, а не защиты от штрафов. 

Хочется верить, что подобных конфликтов в общеобразовательных учреждениях города больше не возникнет. 

София Донес 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое