Новороссийск Четверг, 03 декабря
Общество, 19.10.2020 14:10

«Я вас лично буду рвать!» - как директор новороссийской школы разговаривает с учителями

За отсутствие маски хотя бы на подбородке директор школы №22 обещает «рвать» учителей.

Формат работы школ в связи с пандемией коронавируса изменился. Дети сидят в одном кабинете, не могут гулять по коридорам, кабинеты оборудовали рециркуляторами воздуха, а учителей заставили проводить уроки в масках. Опыт новороссийцев показывает, что соблюдение предписанных Роспотребнадзором мер порой доводит ситуацию до абсурда.

В редакцию «Блокнот» прислали голосовое сообщение, записанное, предположительно, директором МАОУ СОШ №22 Юлией Аймалитдиновой. В сообщении руководитель учебного заведения отчитывает сотрудников за то, что они не прошли проверку, проводимую, судя по всему, заместителем директора по учебно-воспитательной работе Варварой Дюгаевой (по крайней мере, её имя и отчество упоминается в сообщении).

- Значит так, если будет штраф, мы разделим этот штраф на всех, к кому Варвара Сергеевна приводила сейчас проверку, и вы, коллеги, будете вносить в штраф свои же деньги!

По всей вероятности, в школе проходит подготовка к проверке из прокуратуры и Роспотребнадзора, в рамках которой и была проведена внутренняя проверка. Её результаты директора не удовлетворили, и это ещё мягко сказано.

- Вы подвели школу, коллеги! Вы подвели! Следующая пойдёт прокуратура с Роспотребнадзором. И не дай господь у кого-нибудь из вас на ушах не будет находиться маска! Не на столе, а на ушах висит, на подбородке!

Интересная складывается ситуация: маска, висящая на подбородке, должна защитить учеников и других учителей от распространения коронавируса. Видимо, COVID-19 «боится» самого факта наличия маски «на ушах» у преподавателей, и носить её правильно вовсе не обязательно. По крайней мере, для заместителя директора по УВР, прокуратуры и Роспотребнадзора.

Автор голосового сообщения обещает, что в случае, если ведомства зафиксируют нарушения (то есть если масок на подбородках у учителей не будет), для сотрудников школы последует серьёзное наказание.

- Я приеду, коллеги, я не знаю, что с вами буду делать, но я вас лично буду рвать тогда! Но я вам школу подвести не дам! Бессовестные!


Выходит, что медицинская маска, изначально призванная защищать органы дыхания, в сегодняшних реалиях служит средством защиты от штрафа на школу и гарантом прохождения проверки прокуратуры и Роспотребнадзора. Но вряд ли она, вися на подбородке учителя, сможет уберечь школьников и сотрудников школы от коронавируса.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое