Новороссийск Четверг, 18 апреля
Общество, 23.01.2024 19:00

Главная проблема, прорыв и самый эффективный чиновник: итоги года от «Блокнота»

Читатели "Блокнота" выбрали главную проблему и прорыв 2023-го года, а также определили самых эффективных чиновников местной администрации и управлений. 


В начале января редакция "Блокнота" в телеграм-канале опубликовала ряд голосований с предложением для читателей подвести итоги года по разным направлениям. В прошлом материале мы рассказывали о главном скандале 2023-го года, а также о том, кто стал самым полезным депутатом по мнению аудитории и кто завоевал звание главного "ждуна". Продолжаем делиться результатами. 

Прорывом 2023-года в Новороссийске, по мнению читателей, стало открытие школы №11 в Южном внутригородском районе. Из 832 респондентов, принявших участие в голосовании, этот вариант ответа выбрали 345 человек. Еще 297 подписчиков посчитали прорывом года начало строительства поликлиники в Приморском районе, 190 человек отмечают как прорыв спортивные успехи "Черноморца" и "Черноморочки". 

Проблема года - сфера ЖКХ. Из 1 489 респондентов за данный вариант ответа проголосовали 658 человек. 296 читателей редакции "Блокнота" считают главной проблемой ушедшего года дороги (и, соответственно, пробки), а 535 респондентов отмечают как основную проблему регулярные скачки цен. 

Самым эффективным заместителем главы Новороссийска в 2023 году, на основе голосования в тг-канале "Блокнота", стала Наталья Майорова, курирующая сферу социальной политики. За Наталью Владимировну свои голоса отдали 1 719 человек из 2 499 проголосовавших. Второе место в числе наиболее эффективных заместителей занял Александр Яменсков (замглавы по вопросам транспорта и дорожного хозяйства), набрав 639 голосов от респондентов. Третьего претендента, Эльвиру Кальченко, поддержал 141 участник голосования. 

Самый эффективный начальник Управления 2023 года, по мнению читателей, - это Игорь Васильев, руководитель Управления ГО и ЧС Новороссийска. За него проголосовали 1 299 респондентов из 2 796. По результатам опроса Васильеву незначительно уступил Вячеслав Матвейчук, начальник Управления культуры Новороссийска, набрав 1 202 голоса в опросе. 194 человека проголосовали за Екатерину Резун (руководитель Муниципального центра управления), 101 респондент посчитал самым эффективным начальником Дмитрия Мартыненко, руководителя Управления транспорта и дорожного хозяйства. 

Следите за обновлениями на сайте и в социальных сетях "Блокнота": уже скоро мы подведем финальные итоги по результатам голосований. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскачиновники Новороссийскапроблемы Новороссийскапрорыв годаитоги года
0
0