Новороссийск Понедельник, 27 мая
Общество, 23.01.2024 16:35

Черная река снова полилась с мусорного полигона в Новороссийске

Очередной экологический сюрприз в Новороссийске: в реку Озерейку потек черный фильтрат с мусорного полигона. 


23 января глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила о новой экологической катастрофе, произошедшей в Новороссийске. По данным руководителя ведомства, в службу поступили сообщения о попадании фильтрата в ручей Безымянный и реку Озерейку с мусорного полигона ООО "Терра-Н" на горе Щелба. Вода в водоемах вспенилась и окрасилась в черный цвет. Это далеко не первый подобный случай за последние месяцы.

Согласно сведениям из тг-канала Радионовой, информация о сливе фильтрата поступила в ведомство от местных жителей и от самой "Терра-Н". В результате на место выехали специалисты Росприроднадзора и установили площадь загрязнения - фильтрат заполонил 240 квадратных метров от границы мусорного полигона до ручья.



Эксперты отобрали пробы воды и почвы. Соответствующие процессуальные решения будут приниматься по результатам лабораторных исследований. Однако уже сейчас известно, что "Терра-Н" списала слив фильтрата на аномальные осадки. 

- Причиной розлива, по версии ООО «Терра-Н», стали аномальные осадки. Организация пыталась предотвратить попадание фильтрата за пределы тела полигона, открыла дополнительные перехватывающие каналы по направлению перелива, но этих мер было недостаточно. В январе 2022 года мы уже фиксировали перелив фильтрата с полигона ООО «Терра-Н», тогда организация была привлечена к административной ответственности, - делится Светлана Радионова. 



Ситуация с очередным сливом фильтрата находится на контроле Росприроднадзора. Как только в распоряжении редакции появятся дополнительные сведения - мы обязательно дадим знать. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска"Терра-Н"слив фильтратамусорный полигонЩелбагора Щелба Новороссийск
0
1