Новороссийск Понедельник, 27 мая
Общество, 23.01.2024 15:10

Надежда есть: когда в Новороссийск придет «большая вода»

Надежда есть: когда в Новороссийск придет «большая вода»

В Новороссийске завершилось проектирование основной линии Троицкого группового водопровода. Что это значит для местных жителей?



С августа 2023 года на ТГВ ведется реконструкция веток водоснабжения, и за все это время специалисты выполнили целый ряд необходимых инженерных изысканий. По их результатам разработали проект основной водной линии, которая пройдёт через Новороссийск. Предполагается, что данный проект поможет решить вопрос с водоснабжением в городе, выводя его на более качественный и стабильный уровень.

Прокладка новых труб в Новороссийске будет осуществляться различными методами в зависимости от конкретного участка - можно будет использовать как закрытый, так и открытый способы прокладки. Реконструкция затронет обе ветки трубопровода в границах проектирования. Сообщается, что текущие водопроводные линии будут постепенно выводиться из эксплуатации после перехода на новую водопроводную сеть. Соответственно, отключений воды на этот период не избежать, однако результат должен будет оправдать все неудобства.

Сейчас все документы проекта собираются направить на госэкспертизу для согласования. После прохождения всех этапов начнутся масштабные строительные работы - это будет, ориентировочно, уже в 2025 году.

В последнее время ситуация с водой в Новороссийске заметно улучшилась, если сравнивать с тем, что было два-три года назад. Тем не менее, городу по-прежнему нужна «большая вода», и пока у жителей есть все надежды на круглосуточное водоснабжение. Но, опять же, придется подождать.

Источник фото: Freepik

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0