Новороссийск Пятница, 23 апреля
Общество, 09.02.2021 14:08

Глава администрации Новороссийска пообещал жителям Мысхако парк или сквер

На аппаратном совещании глава администрации Новороссийска сделал серьёзное заявление.

- Жители Мысхако просят построить на территории села парк или сквер. Он там обязательно будет. Под него предусмотрен участок площадью 2,5 га, - пишет Игорь Дяченко в своём официальном инстаграм-аккаунте. – Пока ведутся переговоры с застройщиком, а также решается вопрос со статусом новой зелёной зоны. Никакой застройки там вестись не будет.

Собрав воедино кусочки паззла, можно предположить, что сквер или парк будет разбит в границах двух земельных участков с кадастровыми номерами 23:47:0118055:8199 и 23:47:0118055:4539.

Во-первых, их общая площадь составляет 2,56 га. Во-вторых, у участков есть владелец, ранее планировавший возвести на территории жилой комплекс, однако, по поручению краевой межведомственной комиссии, управление архитектуры и градостроительства Новороссийска отозвало разрешение на строительство. А глава как раз пишет, что в настоящее время ведутся переговоры с застройщиком. Однако, всем понятно, что застройщик не отдаст просто так земельные участки, которые он выкупил за огромные деньги (не забываем, что это Мысхако). Следовательно, местные власти должны предложить ему равноценный обмен: либо выкупить участки по рыночной цене (но маловероятно, что такие расходы предусмотрены бюджетом города), либо предложить ему аналогичные по размеру и характеристикам земельные участки в другом месте.

Но, опять же, то, что сквер или парк будет разбит именно на этих земельных участках – лишь предположение «Блокнота». Официальной информации по данному вопросу пока нет.

В любом случае, то, как именно будет реализовываться строительство сквера или парка – вопрос, который жителей мало касается. Главное, что после многочисленных писем, личных встреч и «бомбёжки» всех управлений и отделов администрации, хотя бы косвенно связанных с градостроительством, желание новороссийцев, наконец, было услышано. Да ещё и до такой степени, что глава администрации публично пообещал исполнить его.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое