Новороссийск Четверг, 26 ноября
Культура, 08.06.2020 09:00

Гигантский арбуз, автобус из Воркуты и катер из Новороссийска поразили французского фотографа, путешествующего по Google Maps

Новороссийск вошел в книгу французского фотографа, посвященную эпохе СССР. Правда, не весь, а только один из его памятников, но обо всем по порядку. 

Джейсон Гильбо- фотограф из Франции, которого заинтересовали памятники и уличные реликвии времен СССР. Воодушевленный интересом, он активно путешествовал по бывшим советским городам и сделал много снимков разных объектов той эпохи. Правда, делал он это не выходя из дома, с помощью программы Google Street View,  позволяющей смотреть панорамные виды улиц многих городов мира с высоты около 2,5 метров.  

Так Джейсон уже успел побывать в России и на Украине, преодолел тысячи километров по виртуальным дорогам. В его портфолио скриншоты автобуса из Воркуты, гигантского арбуза из Херсонской области (Украина), тротуара, который имитирует реактивный след взлетающего истребителя на Днепре (Украина) и т.д. Заглянул французский художник и в Новороссийск, где особенно ему приглянулся памятник торпедному катеру на гребне бетонной волны, расположенному в районе морвокзала. 

71a10d93-3c47-4948-bcc6-c49a17b7a209.jpg

Все фотографии, включая новороссийский катер, сделанные в разных постсоветких городах легли в основу книги "Советские знаки и уличные реликвии". На поиски интересных объектов фотограф потратил несколько месяцев и его искренне удивляла способность советских граждан превращать в памятники все что угодно, включая различный транспорт: самолеты. вертолеты, автобусы и паровозы и т.д. 

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое