Новороссийск Среда, 03 Июня
Общество, 09.04.2020 16:20

Фейковый документ гуляет по чатам новороссийцев

Уставшие от карантина новороссийцы пересылают друг другу документ, в котором указан четырёхэтапный выход в нормальный режим.

Утром 9 апреля многие новороссийцы получили в WhatsApp список, в котором указаны этапы открытия предприятий. Согласно этому списку, в течение четырёх дней все предприятия, начиная от заводов и заканчивая караоке, снова начнут функционировать.

Некоторые горожане удивились тому, что предприятия расположены в несколько необычном порядке.

- Логика блещет! Цветы и сауны открываются раньше рынков. А главное о графике работы позаботились! – пишет в «Блокнот» Ангелина.

И действительно, «документ» под названием «Этапы открытия объектов» составлен весьма досконально. У различных предприятий даже указаны разные часы работы. Автомойки, например, работают с 9:00 до 18:00, а ломбарды – с 10:00 до 18:00. Автор действительно заморочился.

Вот только эта таблица – плод чьего-то воображения. Причём, скорее всего, неместного – впервые «Этапы открытия объектов» начали обсуждать в Казахстане.

В пресс-службе администрации Новороссийска «Блокноту» сообщили, что они с таким документом не сталкивались, и с огромной вероятностью это очередной фейк.

Редакция обращает внимание читателей на то, что нужно проверять получаемую информацию, особенно в период, когда некоторые люди из-за банальной скуки пытаются посеять панику и «словить хайп».

 

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое