Новороссийск Понедельник, 21 июня
Общество, 11.05.2021 14:13

«Это специально, чтобы построить высотку!» - жители Новороссийска рискуют остаться без гаражей

Жительница Новороссийска хотела продать гараж, но оказалось, что он, как и земля под ним и вокруг, арестован судебными приставами.

Наталья Куценко обратилась в «Блокнот», чтобы найти других собственников гаражей и земли под ними в ГСК-17. Женщина пыталась развешивать объявления, но по её словам, председатель ГСК их срывает.

- Такое ощущение, что он специально всё это делает, чтобы ГСК объявили банкротом. Ещё бы, кооператив находится практически в центре города. Очень лакомый кусочек для застройщиков! Не удивлюсь, если он даже не постарается выиграть суд, и вскоре вся земля уйдёт с торгов, - рассуждает женщина.

Действительно, в настоящий момент на рассмотрении Арбитражного суда Краснодарского края находится иск ИФНС РФ по г. Новороссийску к ГСК-17 о признании последнего банкротом. В ИФНС «Блокноту» подтвердили, что председатель ГСК накопил долгов по налогом более 500 тысяч рублей, что является основанием для начала процедуры банкротства.

гск-17 ас.jpg

Пока решения суда не вынесено, поспешные выводы делать не стоит. Не факт, что победителем из суда выйдет представитель налоговой. Более того, в ИФНС сообщили, что председатель ГСК-17 Кирилл Матвиенко уже внёс более 180 000 рублей для погашения задолженности перед налоговой.

Это известно и Наталье, поскольку она регулярно посещает различные инстанции в попытках хоть немного прояснить ситуацию и понять, сможет ли она продать гараж, или же она просто лишится его. И пусть в налоговой уверяют, что на объекты, находящиеся в собственности физических лиц, никто не претендует, а собственникам лишение недвижимости не грозит, Наталья всё же хотела бы перестраховаться. Тем более, что в собственности у неё только гараж, а вот земля под ним – нет.

- Очень хотелось бы связаться с другими собственниками в нашем ГСК для принятия каких-то совместных мер. И, конечно, чтобы все поняли, что из себя представляет наш председатель!

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое