Новороссийск Среда, 06 декабря

Лебеди на Суджукской косе Новороссийска учатся летать

За судьбой лебединой семьи, проживающей на Суджукской косе в Новороссийске, жители города следят с весны этого года. 

Это удивительная возможность увидеть весь путь взросления молодых лебедей. И как же быстро растут чужие дети: ещё недавно восемь птенцов только вылупились из яиц, а уже догнали по размеру своих родителей и вот-вот отправятся в первый полёт.


Местный фотограф и житель Новороссийска Сергей, известный в сети под ником SegaBlackSeanvrsk регулярно делится фотографиями взросления лебедей.

Недавно он поделился снимками юных лебедей, на которых было видно, что птицы уже начали менять оперение и всё больше становятся похожими на своих взрослых родителей. На кадрах они только разминали свои грациозные крылья, готовясь к предстоящим первым полётам.

- Интересно наблюдать, как ребятки тщательно чистят свои пёрышки. Они выполняли предполётные тренировки: секунд по 30 - 40 интенсивно махали крыльями, но мне удалось поймать только один момент и тот не полностью, он во втором переходе ролика. В самом конце видео, у них началось какое-то построение за папой-лебедем, ну, думаю может начнут пробный взлёт. Но нет, я ошибся, - написал в своём-телеграм канале фотограф 6 сентября.

Но уже сегодня он опубликовал видео от жительницы Новороссийска Алёны, которая поделилась кадрами, где маленькие лебеди вновь активно тренируются перед полётами и, кажется, уже скоро отправятся парить в небе.


Обычно птенцы лебедя начинают летать сразу после первой взрослой линьки. Это же время для большинства детей означает начало взрослой жизни. Очень часто молодые птицы собираются в большие стаи и готовятся к полету, совершая тренировочные полеты над районом гнездования. Однако это не означает, что родители прогоняют своих детей. Детеныши держатся рядом с родителями и даже совершают вместе с семьей осенние и весенние миграции. Бывают случаи, когда родительская пара продолжает заботиться о своих уже подросших детях весь следующий год.


Молодые лебеди из Новороссийска активно меняют оперение и готовятся к полёту

Молодые лебеди из Новороссийска активно меняют оперение и готовятся к полёту 

Лебединая семья из Новороссийска с каждым днём всё больше привлекает внимание местных жителей. Однако зооактивисты просят не тревожить естественное место обитания этих птиц, проживающих на Суджукской косе и наблюдать за ними издалека.

Источник фото: SegaBlackSeanvrsk
Ульяна Бояркина 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскалебеди в НовороссийскеСуджукская коса
0
0