Новороссийск Воскресенье, 16 июня
Общество, 09.09.2023 18:23

Правда или миф: в Геленджике раздают повестки на избирательных участках

По соцсетям и новостным пабликам региона разлетелась новость о том, что на избирательных участках в Геленджике гражданам начали раздавать повестки от военного комиссариата.

 Жители города-курорта, распространившие информацию в сети, заявляли, что таким образом "жулики" якобы пытались сорвать процесс контроля за голосованием. Однако сложившиеся обстоятельства вызвали массу вопросов у пользователей. 

Сведения приобрели бурный резонанс всего за несколько часов. В результате, ситуацию прокомментировал военный комиссар Геленджика Сергей Козлов. Он опроверг информацию, опубликованную в соцсетях, и сообщил следующее: 

- Никакого такого распоряжения у нас не было, и быть не может. 

Позже Козлов дал подробные разъяснения насчет громкой истории, произошедшей сегодня в Геленджике. Оказалось, что на избирательных участках нескольким гражданам действительно вручили повестки, но, как заявил Сергей Козлов, это было сделано отнюдь не для того, чтобы сорвать голосование. Судя по словам комиссара, выдача повесток на избирательном участке - не больше, чем простое стечение обстоятельств. 

- В четверг двум гражданам Геленджика была направлена повестка явиться в военкомат для уточнения персональных данных. Оба гражданина являются безработными, потому уточнить их данные через организации не представляется возможным. Один из них отказался получить повестку. Вторая повестка была вручена отцу состоящего на воинском учете. В результате оба не явились, в связи с чем сегодня было уточнено место их нахождения и повестки прибыть в военкомат вручили лично. Действительно, какие-то журналисты звонили в дежурную военкомата, где им совершенно правильно ответили, что никакой мобилизационной кампании в зону СВО не ведется. Уклоняющиеся от заявки в военкомат оказались участниками выборного процесса. Если бы в пятницу граждане явились в военкомат, никто бы их не отвлекал от работы в комиссии. К слову сказать, такие повестки геленджичанам раздаются ежедневно, - рассказал военный комиссар Геленджика. 

Источник фото: МЦУ Геленджик

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскаГеленджикновости Геленджикавыборыединый день голосованиявоенкоматповестки
1
2