Новороссийск Среда, 12 мая
Политика, 16.04.2021 15:33

«Если Россия продолжит вмешиваться..»: Байден выступил после введения санкций

«Если Россия продолжит вмешиваться..»: Байден выступил после введения санкций
Президент США Джо Байден выступил с речью о России, в которой затронул многие темы: начиная от телефонного разговора с Путиным и заканчивая теорией заговора о российском вмешательстве в выборах. Глава Соединенных штатов объяснил основные причины ввода санкций, выдвинул пару идей по взаимодействию с Россией, и даже более того - назвал обе страны великими державами. По словам Байдена, американцы и русские - это гордые и патриотичные народы, заинтересованные в мирном будущем. 

Начал свое выступление Джо Байден как раз со слов о Владимире Путине, а если быть точнее, о недавнем разговоре с ним. Американский политик отметил, что беседа между ними вышла искренней. 

- Две великие державы отвечают за глобальную стабильность. Президент Путин и я, мы несем ответственность за установление отношений. Мы должны быть серьезными. Россия и Америка, а также их народы - это патриотичные народы. Оба народа стремятся к миру и безопасности, - говорит президент США. 

Далее речь зашла о прошедших выборах. Байден заявил, что Америка не может позволить другим странам вмешиваться в "священный процесс" и при этом оставаться безнаказанными. До сих пор ходят слухи, что корень проблемы в американском плебисците - это Россия, однако точных подтверждений здесь нет. Тем не менее, без санкций даже при таком раскладе не обойтись. И это пока наименьшее из зол. 



- Мы вводим санкции, поскольку пришли к выводу, что Россия вмешивалась в наши выборы. И это неприемлемо. Мы могли бы пойти дальше, но ответ должен быть пропорциональным. Не стоит идти к экскавации и наращиванию конфликта. Если Россия продолжит вмешиваться, то мы вынуждены будем принять соответствующие действия. 

При всем этом, президент США изъявил желание встретиться с Путиным лично, предположительно этим летом. Это, по мнению Байдена, может послужить отличным фундаментом для улучшения российско-американских отношений. Глава Америки уверен, что Москва и Вашингтон смогут вести достойную работу по решению мировых проблем.

- На саммите мы сможем обсудить целый круг вопросов, которые стоят перед нашими странами. США и Россия могут начать диалог о стратегической стабильности. Мы согласились, что вместе мы сможем справиться с критическими глобальными вызовами, которые требуют от США и России работать вместе. Эти вызовы включают ядерную опасность со стороны Ирана и Северной Кореи, окончание нынешней пандемии, борьбу с экзистенциальной угрозой изменения климата, - цитирует "РИА" слова Байдена. 

В заключение президент Америки высказался о заинтересованности в работе с Россией. Он призвал отказаться от военных действий и перейти к вдумчивому диалогу. Но что будет дальше - покажет только время. 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое