Новороссийск Пятница, 14 июня
Общество, 10.06.2024 20:00

Если купаться в Новороссийске не хочется: топ-5 пляжей Краснодарского края недалеко от города

Купальный сезон открыт и пляжи Чёрного моря заполнились, как местными, так и туристами. 

Новороссийские пляжи людьми переполнены: купаются даже там, где официально этого делать нельзя.

К сожалению, отдых на пляжах Новороссийска вопрос спорный, особенно для местных жителей, которые знают все нюансы. Но выход есть – поехать на пляжи чуть дальше Новороссийска.

Редакция «Блокнота» предлагает ТОП-5 пляжей недалеко от Новороссийска, где можно искупаться и порадоваться красивой природе.

Голубая бездна

Пляж «Голубая бездна» находится в 37 километрах от Новороссийска. Расположился он возле Геленджика между селом Дивноморким и посёлком Джанхот.

Пляж «Голубая бездна» представляет собой небольшую полоску суши, располагающуюся под отвесной скалой. Этот пляж дикий, а потому удобств тут нет. Зато людей немного, вода чистая, а с высоты открывается невероятный вид на скалы и море. Для тех, кто не хочет весь день купаться, есть вариант прогуляться по сосновому лесу.


Бугазская коса

«Бугазская коса» находится в 72 километрах от Новороссийска. Расположилась она между станицей Благовещенской и поселком Веселовка, что на Таманском полуострове. Многие кайтсерферы предпочитают именно это место для отдыха.

«Бугазская коса» также, как и «Голубая бездна» представляет собой узкую полоску суши. Но на этом сходства кончаются. Дело в том, что длина Бугазской косы 12 километров и протянулась она между – Черным морем и Бугазским лиманом.

Пляж здесь песочный и даже тянутся песчаные дюны. Нередко здесь можно увидеть дельфинов. Пляж, к слову, обустроенный. В летнее время здесь проходят различные фестивали. 


Дикое место

Небольшой пляж есть между Новороссийском и Кабардинкой в 9 километрах от Новороссийска. Он галечный, места там немного, однако рядом есть необходимая инфраструктура для отдыха. А ещё там чистая вода и шикарные виды. Место хорошо подходит для прогулок на САП-борде.


Бухта Инал

Бухта Инал находится в 77 километрах от Новороссийска. Расположена она в Туапсинском районе между Джубгой и Архипо-Осиповкой недалеко от посёлка Бжит. Пляж там из мелкой гальки. Недалеко от него находится озеро из белой глины. Есть и смотровая площадка, откуда открываются завораживающие виды.


Скала Киселёва

Это место находится в 118 километрах от Новороссийска. Скала Киселёва расположилась в 4 километрах к северо-западу от Туапсе, между мысом Кадош и устьем реки Агой. Именно там снимали известные сцены из фильма «Бриллиантовая рука».

Отсюда с отвесной скалы открываются красивые виды. Вода здесь чистая, а в солнечную погоду приобретает ярко-голубой цвет. Нередко здесь люди ночуют в палатках и отправляются на морские прогулки.


Источник фото: vsegda-pomnim.com, stranabolgariya.ru, sportishka.com

Валерия Милославская 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0