Новороссийск Понедельник, 21 июня
Общество, 04.06.2021 10:23

«Если бы не халатность врачей, мой ребёнок был бы жив», - жительница Новороссийска боится, что дело «замнут»

Девушка до сих пор до конца не осознала, что произошло, и каждый день засыпает в слезах.

Татьяне Миляевой 21 год. Со своим супругом Виктором она вместе уже более 7 лет. Четыре года назад молодые съехались, а два года назад – впервые стали родителями.

- Мы не хотели, чтобы у детей была большая разница в возрасте, поэтому решили заводить второго, - рассказывает Татьяна.

Первая беременность у девушки, по её словам, проходила легко. А вот во время второй девушка жутко мучилась от токсикоза.

- Мне было так плохо, что я иногда не могла встать. Из-за этого на ранних сроках пропустила некоторые анализы. Но те, которые сдавала позже, не выявляли никаких патологий и отклонений, - всхлипывает Татьяна.

Ранним утром 5 мая у девушки отошла пробка. Она вызвала скорую, и бригада доставила её в перинатальный центр. И хотя из-за болей от схваток Татьяна потеряла ориентацию во времени, она с уверенностью может сказать, что врач к ней долго не подходил.

- Я просила медсестру позвать врача, а та мне отвечала: «Ждите». И так до тех пор, пока интервал между схватками не сократился до пяти минут.

Роды выдались сложными. Если первого сына Татьяна рожала сама, то во время родов второго её отправили на экстренное кесарево. Спинальную анестезию времени ставить не было. Поэтому выбор врачей пал на общую анестезию, после которой Татьяна очнулась уже в реанимации. Там ей и сообщили, что, к сожалению, ребёнка спасти не удалось, но зато девушке сохранили её репродуктивные органы.

- Ты молодая, ты ещё родишь. Со всеми бывает, - цитирует девушка слова врачей, вытирая слёзы.

И пока она приходила в себя после операции, на плечи супруга легли все бюрократические и ритуальные вопросы, в том числе и обращение в Следственный комитет.


Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое