Новороссийск Четверг, 30 июня
Общество, 03.06.2021 13:37

Количество заболевших коронавирусом подозрительно стабильное, но не в Новороссийске

За последние сутки в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 96 человек.

Отметим, что за последнюю неделю это – средняя цифра. С 27 мая количество подтверждённых тестов было не меньше 94 и не больше 98 за сутки. В Новороссийске же ситуация, напротив, колеблется из крайности в крайность: то город вовсе не упоминается в сводках оперативного штаба, то за сутки – сразу по 7 заболевших, что сразу выводит муниципалитет на 3 место по количеству заболевших по региону.

Лидирующую позицию традиционно занимает Краснодар – 19 случаев за сутки. В Сочи – 14, в Новороссийске – 7. В Туапсинском и Каневском районе заболели по 6 человек, в Геленджике, Анапе и Армавире – по 5.

По четыре новых пациента в Горячем Ключе, Динском и Кущевском районах. По три – в Апшеронском, Красноармейском и Славянском районах. По два случая зафиксировали в Белореченском и Новокубанском, по одному – в Выселковском, Темрюкском, Тихорецком и Успенском районах.

Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился у 48 717 кубанцев, в том числе у 3 057 детей. Показатель населения на 100 тысяч населения вырос до 857,1. На сегодняшний день 48 заболевших находятся в тяжёлом состоянии на ИВЛ, трое – на ЭКМО.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коронавирус в Новороссийске  
0
0
l2