Новороссийск Четверг, 22 февраля
Общество, 11.12.2023 15:10

В жуткой «общаге» Новороссийска отказались проводить выборы президента

У жителей жуткого общежития в Новороссийске снова пропадают надежды на человеческие условия. 


Ранее "Блокнот" публиковал репортаж в рамках рубрики "Хочу Сказать" из новороссийского общежития на Видова, 182. В доме проваливаются полы, из дырок вылезают крысы, трубы в душевых кабинах протекают и создают риск аварийной ситуации. И в этих условиях проживают пожилые люди, семьи с детьми - все, у кого нет другого выбора кроме комнаты в "общаге". 

Некоторое время в здании общежития на улице Видова, 182 располагался избирательный участок №3514: люди приходили голосовать в актовый зал, расположенный на первом этаже дома. Местные жители признаются, что этот зал - единственное место во всем общежитии, приведенное в надлежащее внешнее и внутреннее состояние. Но стоит только пройти чуть дальше коридора на первом этаже, можно увидеть весь общажный колорит с исписанными стенами, густым сигаретным дымом, порванным линолеумом и прочими "прелестями" жизни собственников и съемщиков. В этом же избирательном участке в марте грядущего года должны были пройти выборы президента России, на что делал акцент "Блокнот" в прошлой публикации. 

Однако уже после выхода материала с редакцией связались представители местной администрации, заявив, что в 2024-м году и последующих выборы в общежитии проводиться не будут. Нам сообщили, что избирательный участок перенесли, и сейчас отдел внутренней политики вносит изменения в соответствующее распоряжение. Таким образом, у жителей общежития пропала предпоследняя надежда на нормальные условия: люди рассчитывали, что здание хотя бы косметически приведут в порядок в преддверии голосования. Но проблема решилась не в пользу новороссийцев. 

При этом, на официальном сайте избирательной комиссии Краснодарского края избирательный участок №3514 по-прежнему числится действующим. Согласно сведениям портала, срок окончания полномочий - до 8 июня 2028 года. 


София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскавыборы 2024выборы президента 2024 годапрезидентобщежитиеизбирательный участокобщежитие НовороссийскВидова 182 Новороссийск
0
0