Новороссийск Пятница, 01 марта
Общество, 27.11.2021 21:15

Экспресс-тесты ПЦР оказались совсем не «экспресс»: «Здоровье нации» чуть не подвело жительницу Новороссийска

Люди сдают экспресс-тесты на коронавирус по разным причинам. Кто-то неожиданно собрался на мероприятие, на которое не пускают без ПЦР, кому-то нужно обновить тест перед вылетом из страны. И когда медицинские центры обещают подготовить результаты за 6 часов, люди рассчитывают время. Но порой сроки могут затягиваться в пять раз.

Об этом жителей Новороссийска хочет предупредить читательница «Блокнота».

- Сдавали срочный тест в течение 6 часов готовности в «Здоровье нации» на улице Куникова. Оплатили за срочность, результат получили через 31 час после взятия мазка! – пишет читательница. – Сильно перенервничали, обрывали трубки телефона данной медицинской организации. Огромная просьба дать огласку этого произвола в «Здоровье нации». Нам повезло, что до вылета из России был запас времени.

Корреспондент «Блокнота» связался с руководством медицинского центра для получения комментария по данному инциденту. Пояснение было крайне сомнительным: что все ПЦР-тесты передаются курьеру, отправляются в Краснодар, а затем – в Москву, где находится главная лаборатория. Естественно, никакой речи о 6 часах для получения результатов ПЦР-теста и идти не может. Почему в таком случае медцентр гарантирует оказание услуги именно за такое время – осталось неясным. Вместо того, чтобы дать аргументированные объяснения тому, почему посетителей «Здоровья нации» вводят в заблуждение, директор медцентра предложил возместить читательнице «Блокнота» разницу между экспресс-тестом и обычным ПЦР-тестом.

Но, как заметила девушка, вопрос вовсе не в деньгах.

- Жители Новороссийска должны знать, что, обращаясь в данный медицинский центр, они рискуют не пересечь границу России. Проблема состоит в недостоверной информации по сроку проведения теста, в результате чего потребитель вынужден нервничать и искать пути решения данной проблемы.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0