Новороссийск Четверг, 25 июля
Общество, 05.07.2024 18:00

Два миллиона за обещания – автодилер из Новороссийска кинул на деньги ветерана СВО

Игорь не один год посвятил службе Отечеству. Как он сам признался, подписав контракт с Министерством обороны, он ни разу не пожалел о принятом решении. Являясь так называемым «контрактником», он попал в зону СВО. О том, что происходило там, Игорь предпочитает не вспоминать - слишком больно и тяжело. Внешне по нему этого сказать невозможно – молодой человек спокоен и улыбчив. Год назад из-за полученного ранения Игорь приехал обратно в Новороссийск. Здесь он устроился на работу, начал жить своей прежней жизнью. Кроме того, он стал членом «Союза патриотов», активно принимает участие в мероприятиях патриотического характера, делится своим опытом. 



Омрачает сегодня этого человека только то, что наши ребята там, «за ленточкой», защищают не только честных и порядочных граждан. За полученное ранение Игорю полагалась выплата от государства в размере 3 000 000 рублей. Деньги Игорь получил, на них он оказал помощь родителям и решил приобрести себе автомобиль. Собственно, почему бы и нет?



- Приобретение надежного автомобиля – считаю, это хорошая идея. Не планировал полученную выплату как-то прогуливать, не такой человек. Хотелось купить что-то стоящее. Один из моих знакомых сказал, что он знает молодого человека, который перегоняет автомобили из Японии. Он дескать приобретает их на аукционах, дальше идёт определённый процесс по «растаможке», а далее автомобиль попадает уже к владельцу. Этот знакомый сам через указанного человека договорился приобрести автомобиль, посоветовал также и мне поступить. Я подумал, что все получится начала общаться с человеком, который занимается автомобилями, внёс задаток. Мне показывали фотографии моего автомобиля и говорили, что вот-вот он отправится ко мне. Но все время возникали какие-то сложности, - пояснил Игорь.



Пока Игорь работал и ждал, по его словам, «автодилер» обещал, что с автомобилем всё будет хорошо, что решаются какие-то формальности, что требуется внести остаток средств. Когда Игорь перевёл средства за всю стоимость автомобиля, такой инициативный доселе продавец совсем перестал проявлять инициативу к общению с покупателем. Как выяснилось позже, приобретённый Игорем автомобиль, согласно законодательству, никак не может подлежать так называемой «растаможке». Иными словами, авто покупатель не увидит. Игорь признался, что не был в курсе этих тонкостей. А вот человек, который вплотную занимается подобной деятельностью, вряд ли этой информацией не владел. По итогу, Игорь отдал порядка 2-х млн. рублей за обещания.




- Когда я понял, что автомобиль я не увижу, я начал обращаться к человеку с просьбой вернуть мне деньги. Кстати, мой знакомый свой автомобиль тоже не получил. Сам «дилер» сказал, что денег у него нет, что за всю сделку он получил только 30 000 рублей, а всё остальное он уже перевёл другим людям. Кому - я не знаю. Но ведь товар не пришел ко мне, соответственно, я вправе ожидать, чтобы мне вернули мои деньги. От меня «поставщик автомобиля» не перекрылся, но он всем своим видом показал, что он не просто не собирается возвращать мне деньги, но и не считает себя виноватым, - уточнил ветеран СВО.



Как рассказал Игорь, и он сам, и его товарищи предлагали несостоявшемуся автоторговцу несколько вариантов, которые помогли бы ему вернуть средства пострадавшим, но он на них не согласился. Когда Игорь сказал, что будет вынужден обратиться в правоохранительные органы, перекупщик без зазрения совести сказал ему: «Пиши!».

- Заявление написал не я один - знакомый, через которого я вышел на этого «дилера», также написал заявление. Сейчас материал расследуется, насколько я знаю, его рассматривают в прокуратуре. Я понимаю, что на это могут уйти годы.   А вот чего я не понимаю - неужели этому человеку совсем плевать на то, что он может сесть? У него ведь есть жена и дети! Если честно, я не хочу этого возмездия, мне не нужно, чтобы человек сидел. Я просто хочу, чтобы мне вернули мои деньги. Однако выбора мне не оставили

И также Игорь призвал новороссийцев быть внимательными и бдительными, прежде чем доверить свои средства подобным личностям.

-  Мои товарищи сражаются и умирают за то, чтобы здесь люди спокойно спали и хорошо жили. К сожалению, нечестным людям на это все равно. Это неприятно, -  заключил Игорь.

Фото из личного архива Игоря В.

Оператор Дмитрий Хмельков

Анна Кистрица

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1