Шаурма по ГОСТу: какой стритфуд будут есть новороссийцы
Шаурма по ГОСТу: какой стритфуд будут есть новороссийцы
Читайте также:
- «Ремонт развязок не должен создавать неудобства»: сказал мэр Новороссийска, но не уточнил, как этого достичь (04.07.2024 15:00)
- Опоздал из-за норд-оста: новороссийцев могут запретить наказывать за опоздания на работу в силу погодных условий (05.07.2024 09:40)
- Вышибло стекла, жертв нет: Минобороны обнародовало видео уничтожения безэкипажных катеров в Новороссийске (03.07.2024 15:00)
- Пенсионерка в Новороссийске украла вещи в социально-благотворительном магазине (03.07.2024 17:00)
- На пляжи Новороссийска пускать не будут: специалисты исследуют бухту (03.07.2024 08:19)
Шаурму как полноценное блюдо приветствуют даже диетологи. При соблюдении некоторых условий приготовления, естественно. Теперь же шаву будут производить по ГОСТу.
Обилие овощей, бездрожжевой лаваш и мясо птицы, в сочетании с низкокалорийным соусом (например, на основе греческого йогурта) – блюдо, которое удовлетворит любого диетолога. Вместе с тем, есть еще один важный нюанс: все составляющие части шаурмы должны быть свежими.
Роскачество объявило о том, что на шаурму будет введен ГОСТ. Организация, совместно с Федерацией рестораторов, уже приступила к разработке «единого национального стандарта шаурмы».
Предполагается, что будет установлен чёткий регламент как на технологию приготовления шаурмы, так и на все ингредиенты и процессы по их подготовки.
Сейчас в шаурму делают с различными видами мяса, но эксперты предполагают, что ГОСТовский рецепт будет содержать в себе именно мясо птицы – оно не только дешевле, но и более диетическое. Разработчики обещают, что блюдо останется вкусным, но будет более безопасным.
К слову, этой весной Роскачество тестировало шаурму от 29 различных производителей. И только один образец экспертов устроил. Все прочие содержали нарушения, в том числе, были выявлены в блюде такие бактерии, как золотистый стафилококк, листерия, кишечная палочка.
Источник фото tgstat.ru
Саша Славина