Новороссийск Четверг, 25 июля
Общество, 04.07.2024 21:30

Шаурма по ГОСТу: какой стритфуд будут есть новороссийцы

Шаурму как полноценное блюдо приветствуют даже диетологи. При соблюдении некоторых условий приготовления, естественно. Теперь же шаву будут производить по ГОСТу.

Обилие овощей, бездрожжевой лаваш и мясо птицы, в сочетании с низкокалорийным соусом (например, на основе греческого йогурта) – блюдо, которое удовлетворит любого диетолога. Вместе с тем, есть еще один важный нюанс: все составляющие части шаурмы должны быть свежими.

Роскачество объявило о том, что на шаурму будет введен ГОСТ. Организация, совместно с Федерацией рестораторов, уже приступила к разработке «единого национального стандарта шаурмы».

Предполагается, что будет установлен чёткий регламент как на технологию приготовления шаурмы, так и на все ингредиенты и процессы по их подготовки.

Сейчас в шаурму делают с различными видами мяса, но эксперты предполагают, что ГОСТовский рецепт будет содержать в себе именно мясо птицы – оно не только дешевле, но и более диетическое. Разработчики обещают, что блюдо останется вкусным, но будет более безопасным.

К слову, этой весной Роскачество тестировало шаурму от 29 различных производителей. И только один образец экспертов устроил. Все прочие содержали нарушения, в том числе, были выявлены в блюде такие бактерии, как золотистый стафилококк, листерия, кишечная палочка.

Источник фото tgstat.ru

Саша Славина

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0