Новороссийск Понедельник, 21 июня
Здоровье, 14.05.2021 14:23

Два года надеялся, что пройдёт само: новороссийцу вырезали две раковых опухоли за раз

Житель Новороссийска 2 года отказывался видеть деформацию живота, вызванную злокачественную опухоль размером 20 на 22 сантиметров.

В апреле живот мужчины пронзила острая боль. Его родные вызвали скорую, которая отвезла пациента на обследование в больницу. Там УЗИ показало опухоль, и мужчину сразу отправили в Краснодар в Краевой онкологический диспансер №1.

Дальнейшее обследование подтвердило, что новообразование в области брюшной полости является злокачественным, размер – 20 на 22 сантиметра.

- Невооруженным глазом была видна деформация нижней части живота. Кроме того, на левом бедре у пациента мы обнаружили ещё одну опухоль размером 20 на 10 см, которая была заметна при простом визуальном осмотре, - рассказывает заведующий отделением общей онкологии КОД №1 Роман Коньков.

На вопрос лечащего врача, как давно стали заметны выпуклости в области живота и на бедре, пациент ответил: «Около двух лет назад». Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Краснодарского края, мужчина чувствовал слабость и недомогание, но надеялся, что всё пройдёт само собой.

Разумеется, сами собой опухоли не рассосались. Хирурги одномоментно удалили пациенту две раковые опухоли и сделали всё возможное, чтобы мужчина смог вернуться к полноценной жизни. Операция длилась более трёх часов и закончилась успешно.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое