Новороссийск Понедельник, 21 июня
Общество, 13.05.2021 21:00

Вирус - не помеха: 680 тысяч туристов посетили Кубань на майских

Вирус - не помеха: 680 тысяч туристов посетили Кубань на майских

В Краснодарском крае снова продлили режим повышенной готовности, но началу курортного сезона все эти ковидные ограничения не помешали. Только в период с 1 по 11 мая регион принял свыше 680 000 отдыхающих из разных уголков страны: этот показатель, по словам Кондратьева, на 20% выше, чем в 2019 году. 

Сам по себе курортный сезон стартовал на Кубани с мая. Накануне краевые власти уже обсуждали туропоток: на маевку ждали порядка 600 тысяч приезжих и, как можно заметить, план удалось даже перевыполнить. Только по состоянию на середину апреля, как пишет ТАСС, курорты региона были забронированы более чем на 80%. Но какие направления стали самыми популярными? Вошел ли в их число Новороссийск? 

Губернатор назвал три города, которым отдали наибольшее предпочтение отдыхающие. Это Сочи, Геленджик и Анапа - догадаться было несложно. Данные направления очень давно считаются традиционными, и обрели широкое признание в период пандемии ковида. В особенности после того, как государство ввело систему кэшбеков. 

Как сообщил Вениамин Кондратьев, в основном туристы выбирали отели с оценкой 4-5 звезд и приятной пометкой "все включено". Такие места размещения, по словам главы региона, забронированы на лето почти на 100%. Что касается общей заполняемости, на Черном море отели заполнены на 80%, а на Азовском - всего на 43%. В степных и предгорных зонах показатель составил 58%. 

Остается главный вопрос: безопасен ли высокий турпоток для самих жителей Кубани? Обратимся к сводкам по заражениям COVID-19. Согласно сведениям оперативного штаба, 1 мая в регионе был зафиксирован наибольший прирост - инфекцию выявили у 102 человек за сутки. Далее все пошло на спад, и в последние дни количество заболевших не превышает 95-97. Однако тут можно сделать скидку на инкубационный период. Покажет только время, так как масочный режим и дистанцию соблюдает явно не каждый. 

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое