Новороссийск Среда, 28 февраля
АВТО, 04.05.2022 11:08

Дождались: на проспекте Ленина в Новороссийске укладывают новый асфальт

Пока большинство новороссийцев отдыхали, дорожные бригады работали. Благодаря этому больше не нужно маневрировать между ямами на Видова и стоять в бесконечных пробках в центре.

Однако говорить об окончании дорожных работ ещё рано. 4 мая они продолжатся на восьми объектах.

Самые масштабные работы запланированы на ночное время, чтобы не создавать помехи дорожному движению. Так, ночью будет выполнена укладка верхнего слоя из щебёночно-мастичного асфальтобетона на улицах Свободы (на самой дороге и на примыканиях) и Видова (на парковках - дорога уже заасфальтирована).

Аналогичные работы запланированы и на проспекте Ленина: здесь сегодня отсыпают грунт и устраивают покрытие из ЩМА-15. За 3 мая дорожники "отработали" 3 850 квадратных метров покрытия, а также установили 7 ливневых решёток, 26 секций бордюра и более 33 метров перильного ограждения.

На улице Рыбацкой уже устанавливают перильные ограждения. На Мефодиевской проводятся аналогичные работы.

На улице Суворова в Борисовке продолжается установка бордюрных камней (вчера установили 39 секций), а на Рубина - поднятие плавающих плит и коверов на один уровень с будущим верхним слоем.

Как сообщил корреспонденту "Блокнота" заместитель главы администрации Новороссийска Александр Яменсков, план работ может быть скорректирован в связи с погодными условиями. Под дождём укладывать асфальт не будут. Но как только он закончится, и дороги подсохнут, работы будут возобновлены.

Напомним, срок завершения всех видов работ (в том числе - нанесения разметки и установки дорожных знаков) - 1 июня. Однако дорожники работают с опережением сроков, и есть основания полагать, что "Красноармейское ДРСУ" покинет Новороссийск в ближайшие недели.

Фото: Новороссийский рабочий

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

1
0