Новороссийск Среда, 28 февраля
АВТО, 06.04.2022 10:48

Дорожники расширили перечень ремонтируемых дорог Новороссийска

Наконец в Новороссийск пришла настоящая весна. Её ждали как новороссийцы, так и дорожники, ведь тёплая сухая погода позволяет выполнять те виды работ, к которым невозможно приступить по дождю или холоду.

«Блокнот» делится перечнем дорожных работ на 6 апреля, чтобы читатели, которые торопятся по делам, могли составить маршрут таким образом, чтобы избежать пробок и заторов.

К перечню улиц, на которых проходят работы, добавилась улица Красноармейская. Здесь проводят фрезерование. Изначально улицы не было в плане на вторник 5 апреля, но, поскольку погода позволяет, дорожники сделали больше, чем планировали. Первый этап работ начался вчера ночью. Сегодня ночью дорожники продолжат снимать старое дорожное покрытие. Также на сегодняшний день здесь запланирована установка дорожных стоек.

На проспекте Ленина продолжат устанавливать бордюрные камни. Также здесь планируют устанавливать закладные Г-образные опоры, вчера под них пробурили скважины. Ещё 5 апреля здесь омоноличивали обочины («отработан» 41 квадратный метр) и ликвидировали просадки дорожного полотна (90 квадратных метров).

Аналогичные работы по бурению скважин были выполнены на улице Черняховского (тоже внепланово, сверх нормы).

На улице Рыбацкой сегодня приступят к укладке выравнивающего слоя асфальта на пешеходных переходах. Остальная часть дорожного полотна будет выполнена в щебёночно-мастичном асфальтобетоне (ЩМА). Вчера дорожники застелили уже 2 050 квадратных метров дороги, а также провели ямочный ремонт на 130 квадратных метрах.

На Мефодиевской продолжается установка бордюрного камня. Вчера дорожники одолели 35 штук, а также разработали 80 квадратных метров клумбы. Также сегодня здесь запланировано поднятие люка, чтобы его крышка была на одном уровне с будущим дорожным полотном.

На Элеваторной сегодня продолжат ликвидировать просадки дорожного полотна. За вчерашний день «отработано» в общей сложности более 127 квадратных метров.

На Рубина ночью снова будут укладывать выравнивающий слой асфальта.

На Суворова продолжат устанавливать бордюры. За вчерашний день было установлено 72 секции.

Наконец, на улице Видова продолжают поднимать люки, ковера, ливневые решётки и плиты. Напомним, всего на данной улице нужно поднять 123 объекта. За день дорожники успевают отработать около 4 люков/решёток.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0