Новороссийск Вторник, 11 Августа
Общество, 09.07.2020 18:30

Места для инвалидов в Новороссийске занимают машины с «блатными» номерами

Приезжая на Центральный рынок, инвалиды, которым по закону положены бесплатные машиноместа, вынуждены ехать на платную парковку, а потом добираться до торговых палаток.

В редакцию «Блокнот» обратилась Ольга Маслюк. Женщина – инвалид, и для неё вопрос с парковкой в общественных местах – большая проблема.

- Возле Центрального продуктового рынка, на улице Бирюзова, возле бывшего Дома Быта, есть парковка для инвалидов. Но, к сожалению, реальным инвалидом мест на этой парковке часто не хватает, так как там паркуются «главные инвалиды», у которых, видимо, не хватает ни совести, ни денег встать на платную парковку, - негодует женщина.

В подтверждение своих слова Ольга присылает фотографии, сделанные ею 8 июля в районе полудня на парковке рядом с ярмаркой на Бирюзова. На кадрах видно, что, действительно, на паркоместе стоит явно дорогой автомобиль с красивым номером «а 999 ке 123». По мнению Ольги, автомобиль принадлежит сотруднику администрации.

инвалид1.jpg

- На лобовом стекле видно знак администрации. А вообще вопрос о том, что там должны стоять инвалиды! А там зачастую стоят «блатные» с «крутыми» номерами или приближенные к власти. Контролёры чуть ли не честь им отдают. А подъезжает инвалид – «извините, мест нет»….

Отметим, что, согласно нормам действующего законодательства, на каждой парковке должны быть предусмотрены места для инвалидов, не меньше 10% от общего количества паркомест. Они отличаются своей близостью к объектам социальной значимости, входам в магазин или, как в данном случае, рынку, и больше по площади.

По правилам эти самые контролёры должны следить, чтобы на места для инвалидов вставали действительно инвалиды, у которых есть действующая справка, подтверждающая инвалидность. Но, судя по словам Ольги Маслюк, реальность серьёзно отличается от того, как должно быть.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое