Новороссийск Четверг, 23 сентября
Общество, 02.08.2021 14:45

Домашний арест за взятку не напугал новороссийского бизнесмена

Домашний арест, как показывает практика, ограничения диктует не для всех. Георгий Мовчан, директор ООО "Экспресс Логистик Плюс", подозреваемый в даче взятки, еще один тому пример. 

27 мая судья Октябрьского районного суда Сергей Гетманенко вынес поставление о домашнем ареста Мовчана. В документе указано, что днем ранее в суд поступило ходатайство следователя, который призывал избрать подозреваемому соответствующую меру пресечения на время уточнения всех обстоятельств. Упоминается, что Георгий Викторович подозревается в совершении коррупционного преступления средней тяжести, за которое ему грозит до пяти лет лишения свободы. 

Прокурор предложил удовлетворить заявленное ходатайство следователя, вот только Мовчану и его защитнику такая идея по душе не пришлась. Как указано в постановлении, они просили избрать менее строгую меру пресечения, опираясь на то, что у мужчины есть малолетние дети и больные родители на иждивении. 

- С учетом изложенного, доводы следователя и прокурора, согласно которым Мовчан Г.В., оставаясь на свободе, может оказать давление на свидетелей, а также скрыться от органов предварительного расследования и суда, опасаясь возможного наказания, заслуживают внимания, - сообщается в материалах суда. - Указанные исключительные обстоятельства свидетельствуют о невозможности избрания иной, более мягкой меры пресечения. 

По итогу Георгия Мовчана посадили на домашний арест до 11 июля включительно, но, по данным местных Telegram-каналов, не тут-то было. Ходят слухи, что постановление Октябрьского районного суда Новороссийска никак не повлияли на привычный ритм жизни директора "Экспресс Логистик Плюс". Источники утверждают, что в период домашнего ареста Мовчан свободно перемещался не только по территории Краснодарского края, но и даже покидал пределы региона. 

Почему так произошло - есть неподтвержденные сведения. Горожане обсуждают, что судья так и не уведомил по прошествии 24 часов новороссийский филиал УФСИН о принятом решении. Именно по этой причине, как предполагают новороссийцы, домашний арест оказался для директора компании уж слишком свободным. 

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
Персоны: подозреваемыйОрганизации: СИЗОСобытия: КоррупцияСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое