Новороссийск Пятница, 30 июля
Происшествия, 17.06.2021 16:31

GRANDиозный Носов попался на взятке

Николай Носов, экс-кандидат в депутаты городской Думы Новороссийска и «подпольный» застройщик неправомерно возведëнного торгового центра «GRAND», обещал «решить вопрос» в суде, но вместо этого заработал статью для себя и своего знакомого. 

В феврале 2021 судьба свела Носова с неким гражданином - потенциальным инвестором в объекты недвижимости, принадлежащие "родственникам" Николая. На фоне обсуждения многомиллионных вложений между Носовым и гражданином возникли товарищеские и доверительные отношения, так что в какой-то момент потенциальный инвестор поделился своей проблемой: он представлял в суде интересы одной юрфирмы, которая задолжала другой больше 22 миллионов рублей. Подозревая, что дело проигрышное, гражданин рассказал о своих переживаниях Николаю Носову, а тот, в свою очередь, предложил помочь решить вопрос в суде через своих знакомых.

Он позвонил знакомому юристу, узнал «расценки», накинул сверху 150 тысяч рублей за старания, и получилась сумма в 1,25 миллионов рублей. Гражданина такая цена устроила, он пообещал заплатить, сколько нужно. При этом, чувствуя, что на нем попросту хотят заработать, отправился в Следственный комитет, где заявил о намерениях Носова выступить посредником при передаче взятки и выразил согласие на участие в оперативно-розыскных мероприятиях. 

Передача взятки Носову должна была состояться при личной встрече в одном из кафе Новороссийска. Но в последний момент Носов отказался от получения денег и передал полномочия по "решению" вопроса тому самому знакомому адвокату, подведя и себя, и его под уголовное преступление. 

Предварительное следствие по делу уже завершено. Носов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве).

Напомним, это уже не первый случай, когда Николай Носов оказывается фигурантом уголовных дел. Ранее «Блокнот» рассказывал о том, что он проходил соучастником по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Предположительно, для ухода от уголовной ответственности Носов ушёл из ФГУП «ГУССТ 4 при Спецстрое России», оборвав свою головокружительную карьеру. Сможет ли он сейчас уйти от ответственности, решит суд.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое