Новороссийск Вторник, 20 апреля
Общество, 07.03.2021 16:00

Долгострои «Орион» введут в эксплуатацию летом в Новороссийске

Долгострои «Орион» введут в эксплуатацию летом в Новороссийске
Дольщики ЖК «Орион» скоро смогут выдохнуть спокойно: два дома должны ввести в эксплуатацию уже в июне. Об этом заявил глава Новороссийска на заседании межведомственной комиссии под председательством вице-губернатора Андрея Алексеенко.

По словам Игоря Дяченко, при достройке корпусов возникли некоторые проблемы, но уже сейчас в работе остались последние штрихи.

- Готовность многоквартирного 6-этажного дома «Орион-2» составляет 85%, «Орион-3» - 100%. Были проблемы по установке лифтового оборудования и газовых котлов. На данный момент оборудование закуплено и будет установлено в ближайшее время. Работают бригады по благоустройству. В июне оба дома введём в эксплуатацию, - отчитался мэр Новороссийска.


В свою очередь вице-губернатор Андрей Алексеенко отметил, что из-за коронавируса и карантина темп строительства некоторых объектов замедлился, однако планы по достройке не изменились. Чиновник напомнил, что все работы ведутся под чутким контролем губернатора.

- В этом году восстановим права дольщиков по 83 проблемным объектам площадью более 1 млн кв. метров. Кроме того, постоянно проводим работу с муниципалитетами, чтобы не допустить появления новых долгостроев, - подчеркнул Алексеенко.

К слову, проблема дольщиков остро стоит не только в Новороссийске, но и в других городах Кубани. Поможет здесь только комплексная работа и правильный подход местных властей. В нашем городе, можно заметить, темп улучшается.

София Донес Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое