Новороссийск Вторник, 11 Августа
Общество, 06.07.2020 19:00

До вечера, ребята: день рождения новороссийца превратился в кровавую бойню

Эта история произошла 30 июня вечером в Новороссийске в доме отдыха на СНТ "Прибой". 

Уже на следующее утро в редакцию "Блокнота" обратились молодые люди и рассказали о страшной бойне, которая произошла в данной гостинице, куда компания  приехала отметить день рождения друга. Подробности истории изложены в видеоматериале, записанном одним из участников того злополучного вечера, а если быть точнее, самим именинником. Молодой человек сейчас находится в больнице, перенес операцию, при этом, он  не скрывает своего лица и просит справедливости.


Позже журналисту "Блокнота" удалось пообщаться с другими гостями вечеринки и свидетелями происшествия, которые рассказали о случившемся. Так, стало известно, что в СНТ "Прибой" молодые люди приехали, чтобы отпраздновать день рождения друга. Для этих целей они сняли частную гостиницу, известную в городе, как "башня". Объявление нашли на "Авито", забронировали и в назначенный день приехали отмечать праздник.

- Мы приехали рано, часа в два. Пока доставали продукты из машин, подъехал сосед и говорит: "Я каждый день вызываю полицию". Мы поинтересовались, почему. На что тот ответил "вечером узнаете",- рассказала Марина (имя изменено), гостья дня рождения.

А после, случился неприятный инцидент, о котором стало известно из видеообращения, а также со слов Марины.

- Вдруг мы  услышали крики женщины. Это была жена того самого соседа. Она кричала и оскорбляла, утверждая, что мы перегородили ей дорогу, и она не может проехать, - рассказала девушка и пояснила, что она и ее друзья старались уладить конфликт, отогнали мешающие машины, а один из ребят предложил соседу бесконфликтную "мировую" закрепить рукопожатием. Но тот, по словам девушки, отмахнулся и снова повторил "до вечера, ребята".

Что было вечером, рассказывает сам именинник в своем видеообращении.

Спустя пару дней после случившегося в социальных сетях и различных пабликах появилась новость о драке в СНТ "Прибой". Однако повествование сильно отличается от того, что стало известно "Блокноту".  Согласно содержанию публикаций, гости частной гостиницы сами спровоцировали конфликт, якобы, напав на семью с трехлетним ребенком. Когда семья попросила отодвинуть машину для проезда к дому, пьяная толпа вывалила на улицу, завязалась словесная перепалка с угрозами и оскорблениями, сообщает издание "Новороссийск LIFE". К тексту приложены фотографии разбитого авто, якобы, принадлежащего супружеской паре. В довесок идет видео, на котором слышны угрозы и звуки, похожие на выстрелы.  Съемка ведется из комнаты частного дома.
83ec8e6f-484e-4c92-b4af-18de1059e46c.jpg

"Блокнот" снова обратился к гостям "башни" за комментарием по данному вопросу.

- После того, как нападавшие ушли, мы вызвали "Скорую помощь" и полицию. Мы вызвали! Не они!Моего молодого человека очень сильно побили, я сама вся была в крови. Меня били ногами. Накрутив волосы на руку, швырнули на пол и били по почкам, - рассказала Марина. - И когда мой парень пришел в чувства, то психанул и в порыве гнева отправился к соседу, стал бить по соседским воротам и кричать, чтобы тот вышел. Это было, мы не отрицаем. Это эмоции. Зато теперь подобными публикациями всю вину пытаются скинуть на нас, мол мы виноваты,  чтобы выйти сухими из воды.

Что случилось с машиной и почему она разбита, Марина не знает. Разбитое авто девушка увидела лишь на фото в социальных сетях. Предположительно, это машина супруги соседа, она тоже была красного цвета, рассказала девушка.  Никто из компании, по ее словам,  авто не бил.

И это была одна сторона конфликта. Есть и другая. Для объективности и полноты картины "Блокнот" попытался взять комментарий у атамана Андрея Артюхова и узнать его позицию по данному вопросу. Вот, что рассказал собеседник:

- Ситуация там очень отвратительная. Эта "башня" до сих пор работает. Им плевать на два постановления администрации, наплевать на то, что в Приморском суде будет рассматриваться иск о сносе верхнего этажа.  Им наплевать, что семья казака  Игоря Прокуды выходит третьей стороной. Им плевать - работает башня! На следующий день Мхитарян собрал казаков, так от диаспоры прибежали  плакаться, что казаки избили мальчика нерусского в этой башне. На след день башня открылась и снова заработала.
 
На вопрос "за что" и "почему" избили ребят, ответил: "Спросите у них. Казаки этого не делали, ничего не знаю. Пусть идут в суд".

- А то, что башня  заработала и работает дальше, пусть ждут новых гостей,- добавил атаман.Только приедет теперь спецназ ГРУ, наркотики искать, мы заставим структуры работать. Башня и в коронавирус работала. Кто вам сказал, что ребята стали жертвами? Они там веселились.

Вспомнил Андрей Артюхов и версию с расстрелянной машиной, мол, "вы что, не видели?"

- Пусть они вам расскажут, кто взял пистолет, расстрелял машину и грозился изнасиловать жену казака на глазах у него,- добавил Андрей Артюхов, ссылаясь на показания участников конфликта в полиции.

Такова позиция атамана. Также,  "Блокноту" стало известно, что после инцидента прошло совместное совещание руководства казачества и армянской диаспоры, однако подробностями редакция на данный момент не располагает. 

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое