Новороссийск Суббота, 28 Марта
Происшествия, 13.02.2020 12:30

Женщину зверски убили в Новороссийске

В январе прошлого года в Новороссийске произошло жестокое убийство, расследование которого закончилось только сейчас. Оказалось, что двое местных жителей решили разделаться со своей знакомой, устроив на нее разбойное нападение. Мужчины продумали весь план до мелочей и распределили между собой роли: один из них должен был прийти к жертве с предлогом помочь по хозяйству, а другой в это время стоял бы в подъезде и наблюдал за обстановкой. Недолго думая, приятели решили перейти к совершению преступления.

В этот же день они прибыли к знакомой, проживающей на улице Мурата Ахеджака. Нападение один из фигурантов начал сразу: он ударил женщину молотком по голове, после чего запустил в квартиру своего подельника. В этот момент жертва еще была жива, но преступники задушили ее шнуром от электрической плойки. Сразу же после убийства мужчины «обчистили» квартиру знакомой. Они забрали все денежные средства, технику и ювелирные украшения, а потом скрылись в неизвестном направлении.

Как выяснило следствие, один из подозреваемых не раз переступал порог закона. Незадолго до убийства он напал на прохожую незнакомку и вырвал сумку из ее рук, а уже после жестокой расправы над своей знакомой новороссиец украл в церковной лавке золотую цепочку стоимостью более 61 тысячи рублей.

Вскоре виновников преступления нашли и арестовали. Уже в ближайшее время двое жителей Новороссийска предстанут перед Краснодарским судом с целым рядом обвинений.

- На период следствия в отношении обоих обвиняемых были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, которые продолжают действовать в настоящее время, - сообщили в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю. - Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое