Новороссийск Четверг, 30 июня
Общество, 15.05.2022 19:00

«До слез»,- депутат ЗСК Михаил Ковалюк о концерте Черноморского симфонического оркестра

11 мая в Гортеатре состоялся концерт Черноморского симфонического оркестра. 

По залу разлилась инструментальная музыка, а каждое завершенное выступление сопровождалось бурными аплодисментами. В этот вечер на главной городской сцене вместе с оркестром выступил Павел Кравчук, заслуженный артист Краснодарского края, один из золотых голосов Юга России. Он исполнил лучшие песни, посвященные Великой Отечественной войне. В целом, само мероприятие было приурочено к празднику Великой Победы 9 мая.

На мероприятии присутствовали не только любители классической музыки, но и те, кто стремится сделать ее неотъемлемой частью культурной жизни города. В частности, концерт посетил депутат ЗСК Михаил Ковалюк, который совместно с городской администрацией принимает непосредственное участие в развитии Черноморского симфонического оркестра в Новороссийске. Ковалюк поддержал идею создания в городе концертного зала «Черноморский», а также филармонии.

- Сейчас мы активно занимаемся решением вопроса об увеличении ставок для симфонического оркестра. Важная задача сегодня - найти «дом» для оркестра. Мы планируем провести переговоры с Росимуществом о выделении бывшего концертного зала, находящегося в здании Росморпорта, - прокомментировал Михаил Анатольевич. Тем самым депутат поддерживает инициативу художественного руководителя новороссийского симфонического оркестра Юлии Борисовны Косяковой, которая предложила создать в этом здании (Росморпорт) концертный зал «Черноморский», а также новороссийскую филармонию. На сегодняшний день у оркестра нет постоянного места для репетиций и хранения инструментов. 

Черноморский симфонический оркестр бы воссоздан в 2020 году. Юлия Косякова собрала коллектив талантливых музыкантов и подарила городу большой музыкальный проект, объединивший более 70 профессионалов из Новороссийска, Анапы и Геленджика, увлечённых академической музыкой.


Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2