Общество, 18.10.2021 08:00

Для новороссийских учеников разработали новые школьные меню

Три новых специализированных меню для школьников Кубани представили во время конференции «Забота о детях: горячее питание младших школьников».

На краевой практической конференции, посвященной вопросам детского питания, приняли участие представители министерства образования, науки и молодежной политики Кубани, специалисты краевого Института развития образования, а также муниципальных органов управления образованием, школ края.

Во время конференции были представлены сразу три новых меню для школьных столовых края: они подготовлены для детей с сахарным диабетом, пищевой аллергией и школьников с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Все этого пищевое разнообразие должно позволить новороссийским школьникам спокойно питаться в столовых, в независимости от особенностей здоровья.

Помимо вышесказанного, была завершена работа и над методическим пособием «Азбука здорового питания школьников». Призванного помочь детям разобраться в основах здорового питания, а родителям и преподавателям, ознакомится с нормами детского питания в учебных заведениях.

Однако, остаются вопросы о самом качестве этого питания. Ранее "Блокнот" уже писал о жалобах родителей Новороссийска на несоответствие государственным нормам еды, которою подают в школьных столовых. Так, читатели редакции указывали на слишком маленькие порции, а также на несоблюдение температурного режима пищи - она чуть теплая. 

Напомним, что в 2021 году, по данным журналистов - Кубанские Новости, на организацию школьного питания в Краснодарском крае выделили более 3,6 миллиардов рублей из казны государства. 


Источник фотографии: Аргументы и Факты

Федор Сухонин 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2