Новороссийск Пятница, 29 Мая
Общество, 31.03.2020 18:00

Дезинфекция подъездов: новороссийцы не верят в работу «НУК»

Коронавирусная инфекция активно распространяется по всей России. За прошедшие сутки количество зараженных увеличилось на 500 человек, а во многих городах страны уже ввели официальный карантин. Что касается Новороссийска, в целях безопасности в городе-герое закрыли все общественные места, а специалисты проводят ежедневную обработку улиц и подъездов многоквартирных домов. Однако не все новороссийцы остаются довольными от проделанной работы.

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница дома по улице Московской, 5. У женщины возникло много вопросов, связанных с санитарной обработкой подъездов, которую производит Новороссийская управляющая компания. Читательница убеждена, что «НУК» только создает видимость дезинфекции.

- Сейчас под окнами увидела вот такую картину. Работники «НУК» делают фотоотчет о якобы проведенной дезинфекции подъездов по улице Московской. Я дома нахожусь с 26 марта. У нас в подъезде ни разу не проводилась дезинфекция, - пишет Елена К.

Заметив с окна работников «НУКа», Елена окликнула их и спросила, будет ли проводиться «нормальная» дезинфекция подъездов. Сотрудницы ответили, уже все произведено, причем санитарная обработка проводится ежедневно. Жительница дома по ул. Московской, 5 подметила, что позвонит в УК, а в ответ, по ее словам, получила простую фразу «Ну и звоните!», со смехом и неподдельным сарказмом. Как заявляет Елена К., работница представилась фамилией Ковалева.

Женщина поделилась с редакцией видео, заснятым с собственного окна.

- Вот они стоят под подъездом и фотографируются. Как будто бы они провели здесь дезинфекцию. Сейчас по всем подъездам пройдутся и заснимут, - комментирует возмущенная жительница на видеозаписи.


- Кого они обманывают? Вирус? И потом, какая у этих работниц защита от этого вируса? Я могу предположить, что им на работе не выдали спецкостюмы и респираторы, а также резиновые сапоги и ручные распылители дезинфекторов. Тогда вообще кому нужны действия, которые они совершают? Зная, как опасен вирус, вы хотели бы вот такую дезинфекцию от управляющей компании?

Чтобы прояснить ситуацию, журналист «Блокнота» связался напрямую с представителем Новороссийской управляющей компании. Комментарий дала Анастасия Скурихина, пресс-секретарь «НУК».

- Работы проводятся каждый день на всех адесах, это около 500 домов. У каждого дома есть чаты, куда присылаются фотоотчеты о проделанной дезинфекции, но только не все это видят, - рассказала Анастасия. – Обработали – скинули в чат. Просто некоторые жильцы по собственному желанию не состоят в этих чатах.

Пресс-секретарь Новороссийской управляющей компании прислала нам фотоотчет за 31 марта по обработке подъездов на Московской, 5. На фотографиях заметно, что работники проводят дезинфекцию не в специальных костюмах защиты, а в стандартной униформе.

WhatsApp Image 2020-03-31 at 13.58.41.jpeg

WhatsApp Image 2020-03-31 at 13.58.40.jpeg

- Костюмы требуются, когда идет распыление. Как город обрабатывает – это специальные организации, - сообщила Анастасия Скурихина. – У нас защитные маски и перчатки, обрабатываются перила, поручни и все места, к чему люди прикасаются.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое