Новороссийск Воскресенье, 06 декабря
Общество, 26.10.2020 13:30

Дезинфекция общественного транспорта продолжается: новороссийцы могут быть спокойны

Коронавирус COVID-19 не собирается отступать. В ежедневных сводках мы видим прирост заболевших, исчисляемый десятками тысяч россиян. Но, по большей части, население уже свыклось с мыслью, что смертельно опасный вирус «гуляет» по всему миру, и несколько расслабилось, став забывать о мерах по предотвращению распространения заболевания.

ООО «Юг-Сервис», напротив, продолжает работать так, как и в последних числах марта. Водители выходят на маршруты исключительно в медицинских масках, многие водители не против надеть перчатки. Перед получением путевого листа каждый водитель проходит медосмотр с обязательным измерением температуры. Помимо этого, в ежедневном режиме продолжается дезинфекция салонов общественного транспорта.

Каждый день в 4:30 утра водители приезжают на базу, где их уже ожидают сотрудники инфекционной больницы №3. Они обрабатывают полы обрабатывают хлоркой, поручни, стёкла, сидения и подголовники протирают спиртовыми салфетками. Каждая единица транспорта выходит на маршрут стерильная.

- Изначально мы пошли на такие меры, потому что заботимся о здоровье наших сотрудников и наших уважаемых пассажиров. В борьбе с коронавирусом необходимы совместные усилия. Хочу обратиться к пассажирам. Пожалуйста, не пренебрегайте маской при поездках в общественном транспорте. Так вы обезопасите и себя, и своих близких, - просит новороссийцев заместитель директора ООО «Юг-Сервис» Владимир Бондаренко.

Пожалуй, в нынешних реалиях такие меры необходимы. Через автобусы и маршрутки ежедневно проходит огромный поток людей. И если хоть один из них болеет и пренебрегает мерами по предотвращению COVID-19, водитель рискует стать переносчиком вируса и пациентом.

«Блокнот» напоминает, что при поездках в общественном транспорте пассажиры обязаны находиться в масках. По возвращении домой обязательно обработайте руки санитайзером, а в случае недомогания не подвергайте других людей опасности, обратитесь в поликлинику и больницу и не выходите из дома. Только сознательность и общие усилия помогут пройти этот непростой этап.


Анастасия Стрельцова



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое